Главная
|
YouTube запускает новый формат рекламы

YouTube запускает новый формат рекламы

23.11.2020

Поскольку все больше людей используют Youtube не только для просмотра видеоконтента, но и для фонового или активного прослушивания музыки и подкастов, платформа решила добавить новый способ для охвата пользователей — аудиорекламу.

YouTube прокомментировал появление нового рекламного формата следующим образом:

Аудиореклама — наш первый формат рекламы, предназначенный для связи вашего бренда с аудиторией при активном и фоновом прослушивании аудиоконтента на YouTube. В настоящее время инструмент находится на стадии бета-тестирования. Он поможет вам эффективно расширить охват и повысить узнаваемость бренда. 

Что такое Youtube Audio Ads

После нескольких месяцев альфа-тестирования YouTube обнаружил, что более 75% проверенных аудиокампаний привели к значительному росту узнаваемости бренда. Аудиореклама, в настоящее время, находится на стадии бета-версии и доступна на аукционе в Google Ads и Display & Video 360 на основе CPM.

Преимущества Youtube Audio Ads

  1. Эффективный охват аудитории. Вы можете расширить охват видеокампаний за счет нового инвентаря при небольших затратах.
  2. Простота приобретения. Приобретение рекламных мест и настройка кампаний не отличаются от остальных форматов рекламы на YouTube.
  3. Удобные инструменты таргетинга и измерения эффективности. С расширенными настройками аудиторий вы получите доступ к последней версии показателей Brand Lift и сможете смотреть отчеты в Google Рекламе.
  4. Низкая стоимость производства. На создание аудиообъявлений обычно уходит меньше средств, чем на создание видеообъявлений, поскольку в качестве визуального компонента используются статические изображения или простая анимация.

Важное замечание

На этапе бета-тестирования нельзя рекламировать продукты и услуги в деликатных категориях, таких как лекарства и здравоохранение, алкогольные напитки или азартные игры.

Кого могут привлечь рекламодатели с помощью аудиообъявлений

В этом году в списке самых популярных на YouTube запросов преобладают исполнители, группы и песни — 57 из 100 самых популярных запросов связаны с музыкой. Помимо студийных записей, YouTube быстро становится местом для концертов живой музыки. Многие пользователи оставляют такие стримы включенными в фоновом режиме, как если бы они слушали радио, а это значит, что аудиореклама — более, чем востребована.

Также YouTube добавляет динамические музыкальные подборки для рекламного таргетинга, что позволит рекламодателям охватить аудиторию по музыкальным жанрам, таким как «латинская музыка», «k-pop», «хип-хоп» и «Топ-100». Бренды также смогут использовать музыкальные подборки, чтобы сосредоточиться на настроении или интересах, например, «фитнес» или «теннис». Музыка является наиболее подходящим вариантом для аудиорекламы, и она доказала свою эффективность на таких платформах, как Spotify и SoundCloud, но это не единственный вариант использования Youtube Audio Ads для рекламодателей.

Другие варианты использования Youtube Audio Ads

Нет никаких сомнений в том, что популярность музыки на YouTube растет. Однако это не единственный тип аудиоконтента, который используют пользователи. Например, среди поисковых запросов термин «ASMR» лидирует среди всех прочих музыкальных исполнителей. Разве, что кроме k-pop группы BTS. Их новый клип набрал на Youtube 50 млн просмотров всего за 12 часов.

ASMR — автономная сенсорная меридиональная реакция — второй по популярности запрос YouTube в США (3,2 млн запросов) и третий по популярности в мире (13,9 млн запросов). Но вставлять рекламу в видеоролики ASMR непросто, поскольку они созданы, чтобы помочь людям расслабиться или заснуть. И нет ничего более навязчивого и неуместного, чем громкая реклама в середине видео ASMR. Именно по этой причине большинство каналов ASMR отказываются от рекламы в середине ролика.

Однако каналы ASMR были бы более открыты для mid-roll ads, если бы контент поставлялся в формате мягкой голосовой рекламы. В этом есть большой потенциал, поскольку контент ASMR заметно недооценен по сравнению с другими типами видео на YouTube. Поэтому рекламодателям, планирующим запускать аудиорекламу, стоит попробовать таргетироваться на поклонников ASMR.

В Youtube Audio Ads есть смысл. Например, YouTube Music, например, вырос с 8 млн активных пользователей в 2017 году до более 77 млн активных пользователей к концу 2019 года, — и эта аудитория еще больше увеличилась в условиях пандемии. Кроме того, потоковая передача музыкального видео находится на рекордно высоком уровне — более 50% зарегистрированных зрителей потребляют музыкальный контент и слушают музыку более 10 минут в день.

#Youtube #Маркетинг #Реклама
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    22.01.2021
    20.01.2021
    13.01.2021
    12.01.2021