Главная
|
«Яндекс» приобрел порталы для автообъявлений за 500 млн рублей

«Яндекс» приобрел порталы для автообъявлений за 500 млн рублей

03.07.2017

Портал «Авто.ру», который принадлежит «Яндексу», выкупил у Hearst Shkulev Media (HSM) базы данных, программное обеспечение, товарные знаки и 33 домена региональных порталов с объявлениями о продаже автомобилей.

Гендиректор «Яндекс.Вертикалей» Антон Забанных в комментариях газете “Коммерсантъ” сказал, что речь идет о ресурсах «E1.Авто» (Екатеринбург), Autochel.ru (Челябинск), «НГС.Авто» (Новосибирск), Аuto.29.ru (Архангельск) и других. Информацию о сделке подтвердил и гендиректор Hearst Shkulev Digital (входит в ИД Hearst Shkulev Media) Сергей Астапенко.

Астапенко акцентировал внимание на том, что речь идет не просто о покупке, а о партнерских отношениях, направленных на долговременное сотрудничество.  После заключения сделки объявления пользователей ресурсов HSD будут автоматически публиковаться и на «Авто.ру», при этом для редактирования своих объявлений пользователи крупных ресурсов HSD могут заходить на «Авто.ру» при помощи уже существующих учетных записей.  Более того сделка позволит HSD  сосредоточиться на развитии остальных проектов, например N1.ru и Zarplata.ru.

Точная сумма сделки не разглашается, однако согласно источнику “Коммерсанта” речь идет примерно о сделке на 500 млн рублей.

Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    22.10.2020
    21.10.2020
    19.10.2020
    19.10.2020