Главная
|
Новости
|
Xiaomi объединил силы с Nokia, чтобы «исследовать» искусственный интеллект и виртуальную реальность
06 июля 2017

Xiaomi объединил силы с Nokia, чтобы «исследовать» искусственный интеллект и виртуальную реальность

Компания Xiaomi заключила сделку с Nokia, которая позволяет двум компаниям использовать патенты друг друга. Соглашение в основном фокусируется на наборе сетевых инфраструктур и центрах обработки данных, но обе фирмы также «согласились изучить возможности для дальнейшего сотрудничества», в частности, дополненную и виртуальную реальность, а также искусственный интеллект.

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь уже заявлял в этом году о инвестициях компании в работу над искусственным интеллектом. Что касается виртуальной реальности, Xiaomi выпустила новую недорогую гарнитуру Mi VR в конце прошлого года.

Xiaomi является пятым по величине производителем смартфонов в Китае. Компания продает недорогие Android-телефоны под брендом «Ми». Но в отличие от своего доморощенного конкурента Huawei, компания не расширилась за пределами Азии. И хотя это был когда-то ведущий бренд смартфонов в Китае в целом, он отставал от быстро растущих конкурентов, таких как Oppo и Vivo. Дальнейшее расширение является очевидным способом противодействия этой тенденции. Пресс-секретарь Xiaomi, что сделка Nokia — шаг вперед в направлении глобальной экспансии, однако больше никакой информации не предоставлялось.

Свежие новости

Книга Михаила Бакунина
«Чек-лист для маркетинга услуг»