Главная
|
Twitch — не лучшая площадка для рекламодателей

Twitch — не лучшая площадка для рекламодателей

02.12.2020

В 2020 году игровой сектор стал одним из немногих, где произошел значительный прорыв. Рекламодатели взглянули на аудиторию геймеров под другим углом и с удвоенным интересом. Знаменитые бренды, такие как BMW, Levi’s, Puma и Samsung, активизировались, стали спонсорами и даже партнерами по выпуску продуктов игровой тематики. Например, лимитированная модель часов Gucci Fanatic X, созданная в рамках сотрудничества между Домом и киберспортивной организацией FNATIC.

Маркетологи и рекламодатели начинают понимать, что «геймеры» — перспективная целевая аудитория. Как они к этому пришли? Ну, если что-то и заставит рекламодателя обратить внимание на игровой сектор, как на перспективную рекламную площадку, так это более 12 млн зрителей в прямом эфире концерта Трэвиса Скотта в Fortnite в начале этого года. К слову, за этот виртуальный концерт певец заработал 20 млн долларов.  

Теперь, когда маркетологи, похоже, больше привержены этой концепции, куда они идут, чтобы привлечь внимание геймеров? Очевидным каналом для этих целей является Twitch — стрим-платформа с 15 млн активных пользователей. 

На сегодняшний день Twitch довольно дружелюбно относится к маркетингу в отношении брендов и игр. Посмотрите, как InnerSloth, небольшой разработчик, использовал Twitch, чтобы продвинуть свою игру Among Us. Twitch оказался удобнй площадкой и для политики. Например, Александрия Окасио-Кортес член Палаты представителей США и конгрессвумен провела стрим в Twitch, который стал одним из самых популярных за всю историю сервиса.

Но, так ли хорош Twitch в качестве рекламной площадки? В сентябре 2020 года в рекламной политики платформы произошли кое-какие изменения. До сентября стримеры могли вручную запускать рекламу в середине стрима, которая показывалась их подписчикам. Теперь реклама п оумолчанию будет отображаться везде для не платящих пользователей. А поскольку реклама является частью самого стрима, блокировщики рекламы больше не работают.

Как заметил Брэндон «Чайка» Ларнед, американский стример и профессиональный игрок в Overwatch: «Если я не покажу достаточно рекламы, Джефф Безос зайдет в мою ленту и запустит рекламу самостоятельно».

Актуальна и на стрим-платформе и проблема безопасности брендов. В отличие от YouTube, у которого есть определенные правила, стримеры Twitch в значительной степени действуют сами по себе, и многие стримы вполне могли бы иметь маркировку 18+. Кроме того, стримы — это всегда прямой эфир без цензуры, и все это создает еще больший условий для нарушения безопасности бренда.

Предположим, вы пытаетесь привлечь внимание геймеров с помощью новой мыши Logitech. Ваша реклама появляется в эфире, и стример при этом комментирует: «Ненавижу устройства Logitech. Они отстой». И, более вероятно, что по сравнению с другими платформами, такая ситуация скорей всего может произойти именно на Twitch. 

Поэтому, эксперты рекомендуют более безопасные и эффективные каналы для охвата внимания целевой аудитории гейминдустрии.  Например, мобильные игры. Таргетинг там намного сложнее, потому что реклама в мобильных играх, по своей сути, связана с контекстом, а индустрия мобильной рекламы уже освоила контекстные алгоритмические продажи. К тому же, если у вас ограниченный бюджет, то достичь своей целевой аудитории, вы сможете по более разумной цене. 

#Instagram #Реклама #Соцсети
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    18.02.2021
    11.02.2021
    02.02.2021
    27.01.2021