Главная
|
Новости
|
Трэвис Каланик покинул пост главы компании Uber
21 июня 2017

Трэвис Каланик покинул пост главы компании Uber

New York Times сообщает, что генеральный директор Uber Трэвис Каланик уходит в отставку из Uber под давлением акционеров. После получения письма от акционеров компании с требованиями об отставке, Каланик обсудил этот вопрос с инвесторами, после чего сообщил о том, что покидает пост генерального директора, но сохраняет за собой место в совете директоров.

«Я люблю Uber больше, чем что-либо в мире, и в этот трудный момент для меня я принимаю требование инвесторов покинуть пост, чтобы Uber могла двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт», — говорится в заявлении Каланика, представленном New York Times.

На прошлой неделе Каланик объявил о том, что он ушел из компании после публикации отчета о корпоративной культуре Uber бывшим генеральным прокурором Эриком Холдером. За последние пару месяцев Uber лишился генерального директора, главного операционного директора, финансового директора и множества других важных позиций на высоком уровне в течение нескольких месяцев. Этот шаг показывает, что серьезность недавних скандалов в компании и их угроза основному бизнесу Uber в значительной степени зависели от действий инвесторов.

Трэвис  Каланик и Гаррет Кэмп создали  мобильное приложение Uber в 2009 году. В настоящее время Uber работает в 58 странах и более чем 300 городах по всему миру. Состояние Каланика на март 2017 года оценивалось в $6,3 млрд, а журнал Forbes поместил его на 226-е место в списке богатейших людей планеты.

Свежие новости