Главная
|
Павел Дуров объявил о начале монетизации Telegram

Павел Дуров объявил о начале монетизации Telegram

23.12.2020

Число активных пользователей Telegram приближается к отметке в 500 миллионов. Чтобы поддерживать бизнес на плаву, с 2021 года Павел Дуров планирует внедрение монетизации сервиса. До сих пор он лично финансировал бизнес, которому уже семь лет, но по мере роста стартапа стало очевидно, что он требует вливания куда больших инвестиций.

На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей — и соответствующим расходам. Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат — или продаться более крупному игроку.

павел дуров

Не смотря на монетизацию, Telegram, по словам Дурова, «останется верным ценностям и гарантиям, которые были заявлены в прошлом». Благодаря достигнутому масштабу, сервис будет монетизирован ненавязчиво — большинство пользователей едва ли заметят серьезные изменения.

Что сулит монетизация Telegram:

В итоге, ожидаемая монетизация Telegram должна будет приносить приносить пользу не только Павлу Дурову и самой платформе, но и всему сообществу.

Например, если популярные публичные каналы будут монетизироваться через рекламную платформу, владельцы этих каналов получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счёт повышения качества сервиса.

Павел дуров

Также Дуров отметил, что вопрос о продаже Telegram не рассматривается, потому что миру сервис нужен как независимый проект.

#SMM #Команда
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    22.01.2021
    20.01.2021
    13.01.2021
    12.01.2021