Главная
|
Новости
|
Студенты СПбГУ представили прибор ночного видения zÖm
24 июня 2017

Студенты СПбГУ представили прибор ночного видения zÖm

Аксессуар, который позволит снимать в полной темноте, представили студенты Санкт-Петербургского государственного университета. Аксессуар очень компактен и совместим со смартфонами, планшетами, фотоаппаратами и экшн-камерами.

ПНВ zÖm — устройство с четырьмя излучателями, заключенными в магниевый корпус с тепловыми трубками. Фиксируется на задней панели смартфона или планшета при помощи многоразовой двусторонней липкой ленты. Питается zOm от сменного аккумулятора или батарейки типа ААА.

прибор ночного видения

Камеры смартфонов и фотоаппаратов снабжены специальными фильтрами, отсекающими инфракрасное излучение для получения картинки. привычной человеческому глазу. Излучатели zOm обходят эти фильтры камер и благодаря мощности излучения, которая находится в невидимом человеку диапазоне 740-850 нм, позволяют камерам «видеть» в полной темноте на расстояние до 300 метров (в зависимости от возможностей камеры). Разработчики добились такого результата благодаря сверхмощным светодиодам на основе арсенида галлия.

Изначально zÖm разрабатывался как игрушка. Однако получив готовый продукт, разработчики поняли, что он пригодится охотникам, службам охраны, в тактических играх или ночных экскурсиях по лесу. На данный момент zÖm обойдется в 20-100 раз дешевле, чем приобретение профессиональных приборов. Цена доступна при условии регистрации на официальном сайте компании.

Старт продаж прибора ночного видения zOm намечен на сентябрь 2017 года.

Свежие новости

Книга Михаила Бакунина
«Чек-лист для маркетинга услуг»