Главная
|
Стартап, измеряющий человеческие эмоции при помощи ИИ, получил финансирование от японской компании NordicNinja

Стартап, измеряющий человеческие эмоции при помощи ИИ, получил финансирование от японской компании NordicNinja

19.10.2020

Realeyes — это основанный в Эстонии стартап, который измеряет внимание и эмоциональную реакцию людей, наблюдая за тем, как они смотрят онлайн-контент, чтобы оценить, насколько он им нравятся.

Realeyes является частью постоянно растущего мира «Emotion AI», который в последние годы быстро набирает обороты, и рекламодатели, в частности, заинтересованы в получении более точных данных о том, как клиенты реагируют на их продукты.

На прошлой неделе стартап получил финансирование от японской венчурной компании NordicNinja, чтобы помочь им в глобальном развертывании своего продукта.

Realeyes был основан в 2007 году, и до последнего финансирования от NordicNinja, было собрано 34 млн евро (по данным Dealroom).

Мы инвестируем в компании, которым мы можем помочь развиваться благодаря нашему опыту, нашим отношениям и пониманию, особенно в отношении азиатских технологических рынков.

Томосаку Сохара, управляющий партнер VC

Мы очень рады приветствовать NordicNinja на борту, чтобы ускорить разработку наших новых продуктов и удовлетворить глобальный спрос на решения, которые обеспечивают более тесную связь между людьми.

Михкель Яатма, исполнительный директор Realeyes

Но не все разделяют восторг рекламодателей и позитивный настрой директоров. По мнению критиков, Realeyes — это еще одно оружие в арсенале «капитализма слежки», позволяющее компаниям не только знать, где вы находитесь, что вас интересует, кого вы знаете и что покупаете, но и как вы себя чувствуете.

Государство, которое может читать эмоции своих граждан — мир антиутопических драм, от «Большого брата» в «1984» Оруэлла до фильма 2002 года «Равновесие с Кристианом Бейлом», реальней, чем хотелось бы. Более того, «Emotion AI» может привести к созданию мира, в котором таргетированная реклама может быть выбрана на основе не только вашего пола, возраста, местоположения и предполагаемого дохода, но и вашего настроения в данный момент.

Другие критикуют «Emotion AI», утверждая, что проблема не в том, что технология слишком мощна и опасна для общества, а в том, что она действительно не очень хорошо работает. В 2019 году году в отчете Ассоциации психологических наук говорилось, что измерение движений лица дает неточную оценку внутренних эмоций человека.

Хотя критиков предостаточно, технология продолжает развиваться.

В 2016 году компания Apple купила стартап Emotient, который измеряет эмоции с помощью видеоанализа, а в 2019 году Amazon объявила, что улучшила своего голосового помощника Alexa, используя ИИ для определения эмоций в голосах людей.

«Эмоциональный искусственный интеллект» является частью более широкой темы развития технологий распознавания лиц в более общем плане, при этом рынок вырос с 2,8 млрд долларов в 2015 году до где-то между 6,2 млрд долларов и 22 млрд долларов в этом году.

#Искусственный интеллект
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    27.11.2020
    25.11.2020
    23.11.2020
    23.11.2020