Главная
|
Новости
|
Расцвет Uber будет означать десятилетия медленного роста для производителей машин
14 ноября 2017

Расцвет Uber будет означать десятилетия медленного роста для производителей машин

Согласно свежим данным, опубликованным мировым лидером в области критически важной информации, аналитики и экспертных знаний — IHS Markit, такие компании, как Uber Technologies, будут наблюдать бум спроса в промежутке от текущего года до 2040-ого.

По мере того, как растущее число потребителей отдает предпочтение совместному использованию автомобилей вместо приобретения личного транспорта, новый рост продаж легковых автомобилей сильно замедляется. В 2040 году на четырех рынках, изученных в исследовании — в Китае, Европе, Индии и США, одна только индустрия мобильного передвижения купит более 10 миллионов автомобилей, по сравнению с примерно 300 000 в 2017 году, однако этого будет недостаточно, чтобы в значительной степени предотвратить спад роста продаж новых автомобилей.

«Великий «автомобильный парадокс» — когда все больше людей передвигаются по автомобилю, чем когда-либо, но количество необходимых отдельным лицам автомобилей становится все меньше, станет определяющим качеством нового автомобильного будущего, — говорит Дэниел Эргин, вице-председатель IHS Markit, — Этот сдвиг еще только начинается».

Спрос на электромобили

Автомобили между текущим и 2040 годами также будут меняться. Исследование показало, что около 30 процентов новых автомобилей, проданных на четырех ключевых рынках, будут полностью электрическими или подключаемыми гибридами, по сравнению с примерно 1 процентом в прошлом году.

Потребители будут проявлять больший интерес к электромобилям, поскольку будет наблюдаться снижение их цен, обусловленное более дешевыми батареями. В настоящее время аккумуляторные батареи расходуют около 200 долларов за киловатт-час, говорит руководитель практики транспорта и мобильности в IHS Markit Том Де Влессхаувер. Производители автомобилей должны снизить затраты до 100 долларов за киловатт-час, чтобы конкурировать с бензиновым двигателем, говорят в IHS Markit, прогнозируя ценовой паритет в 2030-х годах.

Однако, один только факт роста электрификации не означает отказ от нефти. Хотя нефть больше не будет иметь «монополии» в качестве транспортного топлива, автомобили, которые используют бензин или дизельное топливо, по-прежнему будут составлять около 62 процента от проданных в 2040 году автомобилей, по сравнению с 98 процентами в прошлом году.

В IHS Markit считают, что в 2040 году машины с двигателем внутреннего сгорания по-прежнему будут составлять большинство продаж, особенно с учетом роста популярности гибридов.

«В отличие от всего, что мы видели с самого начала автомобильной эпохи, автомобильное будущее будет определяться трансформацией, — говорит Де Влессхаувер, — Тем не менее наш анализ показывает, что даже в 2040 году все для нас будет выглядеть хорошо знакомо».

Свежие новости

Подпишитесь на рассылку