Главная
|
Pinterest тестирует новую панель сторис

Pinterest тестирует новую панель сторис

22.01.2021

Если вы пользуетесь приложением Pinterest, то возможно, уже успели заметить новое дополнение в верхней части главного экрана. Да, всё верно, у Pinterest теперь теперь тоже есть сторис, точнее, панель Story Pins. 

В сентябре прошлого года Pinterest запустил бета-тест сторис для избранных пользователей.  Расширяя границы бета-тестирования, платформа теперь также выделяет сторис от «пиннеров», на которых вы подписаны, в верхней части ленты For You.

Story Pins не исчезают через 24 часа, как сторис в Instagram или Facebook. В остальном формат совпадает с тем, к чему вы привыкли. Обновления начались с начала января, но при этом и формат сторис также постепенно обновляется. Например, теперь появились многопользовательские сторис для выделения выбранных групп юзеров.

А на этой неделе пользователи отметили более динамичный формат панели сторис с более уникальным визуальным эффектом.

Мы постоянно тестируем новые способы, с помощью которых креаторы могут быть на связи с коммьюнити, которые ищут новые идеи, а для пиннеров — найти и подписаться на других людей, которые разделяют их увлечения и интересы.

Pinterest

Так что это тест прямо сейчас, не означает, что функция будет доступна общественности. Но это выглядит как интересный, увлекательный способ максимально расширить возможности и вызвать интерес к Story Pins, а также, как дать возможность для расширения возможностей использования социальных сетей.

Но возникает вполне резонный вопрос, которым уже задавались пользователи  Twitter, когда и в этом приложении появилась панель со сторис: «Почему сторис должны быть везде»? Логика в том, что формат сторис намного популярней традиционного формата новостной ленты с точки зрения вовлеченности.

Как вы можете видеть на этой диаграмме, которую Facebook представил во время своей конференции F8 в 2018 году, сторис быстро набрали обороты и стали предпочтительным медиа для растущего большинства пользователей, особенно для более молодой аудитории.

Это было почти три года назад и с тех пор сторис только увеличили уровень вовлеченность, поэтому каждая платформа, от Facebook до LinkedIn, добавила этот формат, как еще один вариант для стимулирования роста публикаций и облегчения дальнейшего взаимодействия и активность в своих приложениях.

Вот почему у Twitter теперь есть Fleets, а у YouTube также есть свой вариант сторис. И именно поэтому Pinterest хочет добавить востребованный формат. Потому что такие процессы быстро могут стать привычными. И как только креаторы привыкнут создавать и делиться контентом чуть чаще, чем обычно, а  пользователи привыкнут просматривать сторис любимых учетных записей на платформе, — это обязательно станет желанным (если не предпочтительным) вариантом для потребления контента. 

Если вы можете максимизировать вовлеченность, добавив панель сторис в ваше приложение, почему бы и нет? Конечно, сначала пользователям это может показаться немного странным, но сторис сегодня есть в каждом приложении. Они привыкнут к этому и тут. И позже, скорее всего, начнут получать от этого удовольствие, как от альтернативного варианта получения крутого визуального контента. Ведь именно эту потребность и удовлетворяет Pinterest. 

#Pinterest
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    18.02.2021
    11.02.2021
    02.02.2021
    27.01.2021