Главная
|
Pinterest запустил динамические креативы

Pinterest запустил динамические креативы

20.01.2021

Динамические креативы — формат настройки рекламных кампаний в Facebook и Instagram, горячо любимый таргетологами, наконец-то добрался и до Pinterest. Теперь и на этой площадке рекламодатели смогут автоматизировать процесс создания рекламы и таргетинга для своих кампаний в зависимости от поведения отдельных пользователей.

Cхема настройки Pinterest Dynamic Creative аналогична той, к которой все привыкли на других платформах. Например, Facebook, где стандартно можно загрузить десять вижуалов, от 3 до 5 текстовых месседжей, и от 3 до 5 CTA. В рекламных кампаниях с динамическими креативами, система Pinterest точно также подбирает для каждого пользователя идеально подходящее сочетание визуальной и текстовой части, а также CTA. То есть этот процесс зависит от того, как пользователи взаимодействуют в приложении.

Например, если пользователь ищет «декоративные светильники» и сужает поиск до конкретных элементов, то система будет показывать рекламу элементов из вашего загруженного каталога, которые лучше всего соответствуют заявленному пользовательскому интересу.

Теперь рекламодатели могут создавать несколько версий новых пинов из загруженных ресурсов или ленты продуктов, куда они могут автоматически импортировать данные о продуктах (цена, местоположение, доступность и т. д.). Часть пинов будет динамически отображать творческие элементы, такие как изображения продукта, цены и т. д., при этом они будут показаны только целевой аудитории.

Pinterest

Динамические креативы позволят компаниям автоматически создавать сотни вариантов рекламы с уникальными сообщениями, адаптированными для каждого сегмента аудитории.

Это не только сокращает время и усилия, необходимые для создания персонализированной рекламы, подходящей для уникальных групп потребителей, но и помогает рекламодателям тестировать и определять, какие креативные элементы влияют на эффективность.

Pinterest

Чтобы облегчить новый процесс, Pinterest сотрудничает с data-driven платформами RevJet, StitcherAds и Smartly.io, которые обеспечивают отслеживание в приложении и системах для последующего создания рекламы на основе автоматизированной информации. А это приводит к «неудобному» моменту.

Определенно, данный процесс имеет смысл, так как предоставит больше способов связаться с пользователями на основе их индивидуального поведения и интересов. Но на него также могут повлиять предстоящие изменения в IDFA (The Identifier for Advertisers). IDFA — это уникальный номер, который Apple присваивает каждому девайсу. Например, Facebook показывая рекламу пользователю в одном из своих приложений, сохраняет IDFA.

Ожидается, что в ближайшее время, будут сокращены возможности отслеживания данных в приложениях. А с учетом того, что около 85% из 442 млн пользователей Pinterest получают доступ к платформе через приложение, это может сделать данную опцию значительно менее выгодной. Хотя, безусловно, не все пользователи являются пользователями iOS, и неизвестно, сколько из них предпочтут отключить отслеживание данных в приложении. Однако если такая ситуация возникнет, то это приведет к уменьшению объема данных, которые поддерживают этот процесс.

Но Pinterest по-прежнему сможет использовать отслеживание данных с вашего собственного веб-сайта с помощью Pinterest Tag, а затем сопоставлять их с данными отдельных пользователей для этого таргетинга. Но это было бы не так эффективно, как использование всех возможностей IDFA-трекинга.

И пока до конца не известно, что произойдет с IDFA, Pinterest Dynamic Creative все еще может быть эффективным и выгодным процессом для автоматизации доставки настраиваемой рекламы на платформе. А поскольку Pinterest за последний год Pinterest продемонстрировал значительный рост и все больше людей продолжает обращаться к электронной коммерции, то рекламодатели рассмотрят и такой вариант.

#Pinterest
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    18.02.2021
    11.02.2021
    02.02.2021
    27.01.2021