Главная
|
Новости
|
Paramount представит первый в мире виртуальный кинотеатр
17 ноября 2017

Paramount представит первый в мире виртуальный кинотеатр

Paramount Pictures, в партнерстве с калифорнийским стартапом Bigscreen и несколькими другими технологическими компаниями, работающими в сфере виртуальной реальности, такими как Oculus, Samsung, HTC и Microsoft, представят первый в мире VR кинотеатр. Согласно задумке компании, надев шлем виртуальной реальности, зритель оказывается в зале кинотеатра, перед огромным экраном, на котором показываются реально существующие фильмы.

Уже 3-го декабря этого года потребители, у которых есть любая VR гарнитура, смогут посмотреть 3D версию фильма «Лучший стрелок» 1986-го года, «сидя в кинотеатре» у себя дома. Более того, они также увидят традиционные трейлеры перед показом фильма и смогут пообщаться со зрителями, «сидящими» рядом.

В течение 24 часов после старта проекта, для пользователей VR гарнитур «Лучший стрелок» будет доступен бесплатно. «Это хороший пример того, что происходит, когда вы сотрудничаете с Силиконовой Долиной», — говорит Том Хейс, старший вице-президент компании Paramount.

Очевидно, что кинокомпания идет на такой шаг с целью исследования реакции аудитории на технологию виртуальной реальности и, в случае успеха, эта задумка будет иметь гораздо большие последствия для отрасли.

Говоря о технологическом новшестве, которое предлагает стартап Bigscreen, вице-президент Paramount отмечает, что виртуальный кинотеатр показался ему ни чем не отличающимся от реального. Именно по этому они договорились с создателями стартапа и начали всерьез разрабатывать виртуальный кинотеатр. «Возможно это станет новой платформой для кинобизнеса, — говорит Хейс, — К тому же, сюда вы можете добавить все виды бонусного контента к фильмам: интервью с создателями, игры, тесты. Тут нет предела для возможностей».

Представив свой первый фильм для виртуального кинотеатра, компания Paramount, по словам Хейса, желает дать начало обсуждению этой технологии. «Наша компания хочет быть там, где есть потребители, так как медиа-ландшафт меняется, и мы хотим быть в передовых позициях. Мы должны сделать театры еще большим и лучшим впечатлением для зрителей. Джим Джи. (Джим Джинаопулус, председатель и главный исполнительный директор Paramount) является прогрессивным мыслителем, мы хотим выйти за пределы и посмотреть, куда зрители хотят идти. Существует ощутимая культурная разница между высокотехнологичным и голливудским. Мы тестируем то, что является переломным моментом в истории средств массовой информации».

Председатель Paramount Джим Джинаопулус ранее уже говорил о неизбежности предоставления видео по запросу (VOD), отметив, что это уже вопрос «не годов, а месяцев», поскольку потребители требуют изменений. В сентябре этого года, во время обращения к инвесторам, он отметил, что видео по запросу привели к большому сокращению продаж билетов на киносеансы, и студия осталась бы в выигрыше, предоставив возможность домашнего просмотра.

Свежие новости