Главная
|
Названы основные покупки россиян за пять минут до боя курантов
29 декабря 2018

Названы основные покупки россиян за пять минут до боя курантов

«Пять минут, пять минут — это много или мало?» — вопрошала в известной новогодней песне Людмила Гурченко. Оказывается, за это время можно успеть весьма многое — и даже поймать удачу за хвост, купив выигрышный лотерейный билет.

«Сбербанк» и «Платформа ОФД» провели исследование, которое показало, что за пять минут до боя курантов россияне чаще всего платят за развлекательные программы. В среднем они обходятся нашим соотечественникам в полторы тысячи рублей.

Второй популярной тратой стала покупка коктейлей. Правда, здесь россияне скромничают: один напиток стоит не более 300 рублей.

Тренд на активный образ жизни и встречу Нового года в необычных локациях вывел на третье место плату за услуги катков. Как правило, это удовольствие обходится россиянам в 800-820 рублей.

Многие россияне не утратили веры в чудо, а потому в последние моменты уходящего года покупают лотерейные билеты, выкладывая за них около 780 рублей (по данным за 2017 год).

Впрочем, после 23:00 россияне не очень активно совершают покупки. А вот пик транзакций приходится на период с 10 часов утра до 5 часов вечера 31 декабря. При этом самое горячее время — полдень, когда все закупаются продуктами к новогоднему столу. Лидеры продаж — мандарины (они обходятся примерно в 85-95 рублей), бананы (около 60-70 рублей), соки и прочие безалкогольные напитки (все в ценовом диапазоне 95-110 рублей).

Свежие новости