Главная
|
Новости
|
В Минфине РФ сильный обвал курса биткоина считают свидетельством финансовой пирамиды
14 ноября 2017

В Минфине РФ сильный обвал курса биткоина считают свидетельством финансовой пирамиды

Замминистра финансов А. Моисеев заявил, что в министерстве нашли реальные подтверждения того, что в торгах популярной цифровой валютой есть черты финансовой пирамиды. Такой вывод следует из-за довольно неожиданного падения цены на биткоин, которое случилось на прошлой неделе.

Моисеев говорит, что недавнее падение курса только подтвердило догадки о признаках пирамиды в торговле самой популярной криптовалютой. Также он призывает посмотреть на динамику курса биткоина на графике. Есть конечно и те, кому падение пришлось на руку, но большинству людей, которые финансово вложились, повезло не сильно. Правило рынка — покупать по дешевой цене, а продавать дороже, но случается так не всегда.

Немного ранее А. Аксаков, председатель Комитета по финрынку, провел аналогию между биткоином и пирамидой. Он сказал, что биткоин очень похож на финансовую пирамиду, причем не только тем, что эта криптовалюта ни чем не подкреплена (как и бесполезные бумажки Сергея Мавроди), но и  тем, что присутствует интерес неквалифицированных инвесторов.

Аксаков также добавил, что все эти факты никого не интересуют, ведь люди желают получить мгновенную большую прибыль. Те, кто вложился в биткоин, будут заинтересованы в максимальном ажиотаже вокруг криптовалюты. Это может принимать формы разных пиар-акций, чтобы подогреть интерес публики. Достигнув своих целей, торговцы биткоином просто скидывают свои активы простакам за большие деньги.

Напомним, Минфин неоднократно пытался запретить неурегулированную продажу криптовалюты, ведь в мире участилась тенденция использовать их для незаконных операций.

Если посмотреть на график динамики курса биткоина, то можно увидеть, что после уверенного возрастания курса (цифровая монета достигла $7882) всего за 5 дней криптовалюта потеряла в цене почти 30% и уже 12 ноября (воскресенье) торговалась ниже $5600. Уже с понедельника цена снова поднялась, достигнув в один момент отметки $6700, то есть после обвала курс возрос на 11%.

Падение спровоцировала отмена соглашения о внедрении протокола Segregated Witness (SegWit2x). И если все ждали, что отмена хардфорка SegWit2x повлечет за собой распределение «горячих денег» из Биткоина в альткоины, то случилось наоборот: рынок альткоинов обрушился, как и оригинальный Биткоин. Таким образом обвал биткоина потянул за собой большинство альткоинов. Возросла лишь капитализация немногих валют: Ethereum Classic, Bitcoin Cash и Dash. Bitcoin Cash взлетел вверх, достигнув $2400.

Свежие новости

Книга Михаила Бакунина
«Чек-лист для маркетинга услуг»