Главная
|
Как маркетологам оставаться в центре внимания потребителей

Как маркетологам оставаться в центре внимания потребителей

09.11.2020

Возрождение отношений потребителей с брендами — одно из не многих положительных изменений, произошедших в этом году из-за пандемии COVID-19. Хотя маркетологам приходится учиться жить с меньшими бюджетами и более скромным штатом сотрудников, все еще есть возможность изобретать новые стратегии и тактики взаимодействия с потребителями.

Мы находимся на интересном переломном этапе, который открывает перед компаниями множество возможностей использовать данные для формирования своего видения. [Компании могут] лучше общаться с клиентами, что создает возможности для всех нас, — развивать наш бизнес и становиться ближе к нашим клиентам.

Дерек гоминджер, Директор по глобальной стратегии и операциям ecommerce, Lenovo

Использование контента для связи

Персонализация по-прежнему является центром контент-стратегии для связи с потребителями. Её следует использовать для предоставления информации о продукте или решения проблем потребителей, либо для помощи в создании бренда или сообщества пользователей. Эти типы контента следует использовать для создания лояльности среди заинтересованных потребителей.

Подключайтесь аутентично и элегантно. Иногда бренды зацикливаются на том, кем они не являются.

ДЕРЕК ГОМИНДЖЕР, ДИРЕКТОР ПО ГЛОБАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ И ОПЕРАЦИЯМ ECOMMERCE, LENOVO

Прямое цифровое взаимодействие с брендами — это то, что отличает поколение Z и миллениалов от других демографических групп, поскольку более половины совершают покупки исключительно онлайн и используют только свои смартфоны.

Работа с данными

Несмотря на необходимость персонализации, из-за ужесточения правил конфиденциальности, таких как GDPR в Европейском союзе и CCPA в штате Калифорния, становится все труднее собирать личную информацию от потребителей, не нарушая ее.

Люди устали от компаний, использующих данные или злоупотребляющих ими. Это ваши клиенты: нынешние и потенциальные и они недовольны тем, как компании управляют данными.

СТИВЕН ЗАКУР, генеральный директор SoloSegment

Несмотря на отсутствие данных, Закур не рекомендует маркетологам давить на потребителей. Например, слать нежелательные электронные письма или совершать в два раза больше телефонных звонков. Вместо этого он предлагает курировать контент, который отвечает насущным потребностям потребителей, отслеживать их ответы в режиме реального времени, а затем активировать контент-стратегию для тех потребителей, которых нельзя отследить с помощью данных.

#Маркетинг #Маркетинг услуг
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    03.12.2020
    03.12.2020
    02.12.2020
    02.12.2020