Главная
|
Новости маркетинга и бизнеса
|
Чек-лист для главной страницы сайта

Чек-лист для главной страницы сайта

01.12.2018

У диджитал-специалиста Роба Стеффенса (Rob Steffens) есть четыре вопроса к главной странице вашего сайта. Ответив на них, вы сможете понять, насколько она полезна для пользователей, а значит — эффективна для вашего бизнеса.

К кому обращена ваша главная страница?

На ваш сайт может приходить разная аудитория, но каждому посетителю должно быть понятно, на какую страницу или в какой раздел идти именно ему. Поэтому уже на этапе проектирования сайта важно учитывать цели посетителей. При каких обстоятельствах посетитель впервые попадает на ваш сайт? Каковы его интересы, боли? Какой вопрос сейчас занимает его больше всего?

Советы:

Могут ли посетители рассказать, чем вы занимаетесь?

Бизнесмены зачастую грешат расплывчатыми и витиеватыми формулировками, из которых непонятно, что у них за бизнес. В идеале же посетитель должен понять, что и как вы продаете, какие компетенции у вас есть, какие решения вы предлагаете и т.д. уже при просмотре первого экрана.

Советы:

Отвечает ли страница на вопросы пользователей?

Люди приходят на ваш сайт за ответами, а не только ради красивого дизайна. Каждая страница должна быть ориентирована на пользователя. Но даже если ваш сайт наполнен полезной и актуальной информацией, вам все равно придется найти способ привлечь внимание посетителя

Советы:

Понятна ли и структурирована ли информация?

Поскольку пользователи, как правило, скроллят страницу и читают отрывочно, информация должна быть логичной и структурированной.

Советы:

 

#Дизайн #Интернет-маркетинг
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

Свежие новости

Все новости
04.06.2019
03.06.2019
27.05.2019
25.05.2019