Главная
|
Новости
|
«Магнит» планирует выпускать полуфабрикаты и бытовую химию
04 июля 2017

«Магнит» планирует выпускать полуфабрикаты и бытовую химию

«Магнит», крупнейший продуктовый ретейлер,  запустил проект индустриального парка в Краснодарском крае.  Уже зарегистрированы первые два предприятия по производству бытовой химии и полуфабрикатов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, в конце мая 2017 года структура «Магнита» — АО «Тандер» зарегистрировало два ООО: «Волшебная свежесть» (производство бумажных изделий, парфюмерии и бытовой химии) и «Морозные припасы» (производство замороженных полуфабрикатов, в том числе мяса, мороженого и мучных изделий). Ранее основатель и основной владелец «Магнита» Сергей Галицкий подписал инвестиционное соглашение о создании индустриального парка в Краснодарском крае в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».  Планировалось, что в 2016–2018 годах инвестор вложит в проект 9 млрд рублей и создаст 14 производств на территории 146 га. В период до 2020 года планировалось развивать производства еще на 371 га.

В комментариях РБК представить пресс-службы администрации Краснодарского края отмечает.  что основной задачей компании является строительство и эксплуатация имущественного комплекса парка. На данный момент, по информации администрации, на территории парка возводят инженерную и транспортную инфраструктуру. «Кроме того, планируется возвести комбинат бытового обслуживания, общежитие для работников предприятий и другие объекты», — добавил представитель пресс-службы.

В пресс-службе «Магнита» от комментариев отказались.

Свежие новости