Главная
|
Новости
|
6 миллионов человек в Китае использовали только возобновляемые источники энергии в течение недели
29 июня 2017

6 миллионов человек в Китае использовали только возобновляемые источники энергии в течение недели

С 17 по 23 июня 6 миллионов человек, проживающих в провинции Цинхай на северо-западе Китая, использовали экологически чистые источники энергии, включая солнце, ветер и воду.  Как отмечают местные СМИ, этот эксперемент был проведен для того, чтобы доказать, что частично можно отказаться от угольной энергии. В течение провинции провинция потребляла 1,1 миллиарда киловатт-часов (кВтч) электроэнергии, что эквивалентно мощности от сжигания 535 000 тонн угля.

«Нам необходимо уменьшить зависимость от ископаемого топлива, улучшить нашу энергетическую структуру и сократить выбросы углекислого газа» — говорит Хан Ти, генеральный менеджер сетевой компании Цинхай.

В провинции Цинхай установлено 19,7 млн. КВт возобновляемых источников энергии и составляет чуть более 82 процентов всей добычи энергии в провинции. Цинхай — четвертая по величине провинция в Китае. Большая часть энергии в течение экспериментальной недели была произведена за счет гидроэлектроэнергии, благодаря рекам, протекающим в регионе. Одна из основных проблем, связанных с использованием возобновляемых источников энергии, заключается в том, что доступная мощность будет колебаться, поскольку возобновляемые источники не являются постоянными.

К 2020 году Китай планирует инвестировать $366 миллиардов в систему возобновляемых источников энергии.

Свежие новости

Подпишитесь на рассылку