Главная
|
Новости
|
Google финансирует создание программного обеспечения, которое будет писать новости
11 июля 2017

Google финансирует создание программного обеспечения, которое будет писать новости

Google Digital News Initiative выделил 622 000 фунтов стерлингов (805 000 долларов США) для финансирования программы по написанию новостей для британского информационного агентства The Press Association.

Проект называется Reporters and Data and Robots (RADAR),  и его суть заключается в, чтобы объединить роботов-журналистов, которые будут самостоятельно писать статьи на основе собранной в сети информации. Планируется, что RADAR запустят в следующем году и ежемесячно боты будут генерировать до 30 000 постов.

Главный редактор пресс-ассоциации Питер Клифтон отмечает, что несмотря на то, что боты будут создавать качественный контент, журналисты без работы не останутся. «Квалифицированные журналисты будут по-прежнему иметь важное значение в этом процессе, — пояснил он, — но RADAR позволяет нам использовать искусственный интеллект для увеличения объема новостей для местных информационных ресурсов, которые невозможно было бы обеспечить вручную».

RADAR поможет онлайн-изданиям создавать кликабельный контент, за счет чего они не только смогут привлечь внимание новой аудитории, но и заработать на рекламе. На данный момент в некоторых СМИ уже “работают” боты, однако материалы, которые они создают, нуждаются в редактуре и проверке фактов: роботам сложно различать, где настоящая новость, а где шутка.

Свежие новости

Подпишитесь на рассылку