Главная
|
Google AI преобразует веб-страницы в видео

Google AI преобразует веб-страницы в видео

02.11.2020

Исследователи Google разрабатывают систему искусственного интеллекта, которая может автоматически преобразовывать веб-страницы в короткие видеоролики. Система сможет извлекать текст, изображения, стили дизайна, включая шрифты, цвета и графические макеты из источников HTML, и организовывать все эти ресурсы в последовательность снимков, сохраняя внешний вид, аналогичный исходной странице.

Инструмент получил название URL2Video и был представлен на симпозиуме по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса в 2020 году. В Google отметили, что система может быть полезна компаниям, которые хотят сэкономить на дизайнерах и разработке промо-материалов для продуктов, которые они размещают на своих сайтах.

URL2Video автоматически выбирает ключевой контент со страницы и, используя эту информацию, выбирает визуально заметный текст или изображения. Инструмент сохраняет стили дизайна, которые организует в соответствии с требованиями пользователя, которому в свою очередь нужно только указать хронометраж видео и соотношение сторон.

Система фиксирует как необработанные ресурсы (например, текстовые и мультимедийные файлы), так и подробные спецификации дизайна (теги HTML, стили CSS и отображаемые местоположения) для каждого элемента. Затем ранжирует группы ресурсов, присваивая каждой из них оценку приоритета на основе их внешнего вида и аннотации. Таким образом, группа активов, занимающая большую площадь в верхней части страницы, получает более высокий балл.

Разработчики Google отметили, что планируют добавить в URL2Video такие опции, как наложения звуковых дорожек и закадрового голоса.

В то время, как текущее исследование сосредоточено на визуальной презентации, мы разрабатываем новые методы, которые поддерживают внедрение звуковой дорожки и закадрового голоса при редактировании видео. В целом, мы представляем себе будущее, в котором создатели будут сосредоточены на принятии решений на высоком уровне, а модель машинного обучения интерактивно предлагает подробные временные и графические изменения для окончательного создания видео на нескольких платформах.

Пегги Чи и Ирфан Эсса, УЧЕНЫЕ-ИССЛЕДОВАТЕЛИ GOOGLE
#Искусственный интеллект #Нейромаркетинг
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    03.12.2020
    03.12.2020
    02.12.2020
    02.12.2020