Главная
|
Стартап GoodTrust позаботится об аккаунтах в соцсетях после смерти их владельцев

Стартап GoodTrust позаботится об аккаунтах в соцсетях после смерти их владельцев

27.09.2020

Для тех, кто иногда задумывается, что будет с их соцсетями, подписными аккаунтами и прочими учетными записями, после смерти, есть хорошая (как бы странно это не звучало в контексте) новость.

Для решение этой проблемы Рикард Стейбер основал GoodTrust — компанию по управлению цифровым наследством. Ранее Стейбер был президентом Viveport и старшим вице-президентом VR в HTC, которая производит гарнитуры Vive VR.

Вы можете создать учетную запись в GoodTrust, и она позаботится о ваших цифровых делах после вашей смерти. Для некоторых это звучит жутковато, но мы все когда-то умрем, и не хотим оставлять нашим близким весь этот цифровой беспорядок.

Мы знаем, как трудно найти аккаунты, а затем закрыть их, или извлечь из них контент или деньги. Если вы думаете обо всех своих письмах, документах, подписных услугах, банках, страховке, социальных сетях — это куча всего, и это то значит, что если кто-то скончался и не подумал об этом, вы не найдете большинство из этих вещей.

Рикард Стейбер

С помощью GoodTrust можно:

Фото: GoodTrust

GoodTrust также может отдельно закрыть учетные записи, которые вы, возможно, никогда не захотели бы обнародовать. Кроме того, GoodTrust может спасти семейные фотографии и видео, которые вы хотите сохранить для потомков.

Когда кто-то умирает, ты думаешь, какую песню я должен сыграть на похоронах. Но вы можете перейти к списку Spotify, посмотреть 25 самых проигрываемых песен и выбрать, что подойдет.

Рикард Стейбер

Тарифные планы GoodTrust начинаются от $40, а сервис может заблокировать более 100 сайтов. В случаях, которые стоят дороже, компания даже может получить судебный приказ о предоставлении доступа к аккаунтам. 

По данным исследования, проведенного в 2020 году, компания GoodTrust обнаружила, что 90% взрослых американцев не знают, что произойдет с их цифровыми активами (электронная почта, фотографии, социальные сети, интернет-банкинг, сайты/пароли), когда они умрут, а 84% заявили, что будут использовать безопасный онлайн-сервис для передачи этих активов, после своей смерти.

Во всем мире ежедневно умирают 150 000 человек. Хотя каждая трагедия затрагивает близких на личном уровне, это также означает, что число «мертвых» учетных записей в Интернете также быстро растет. Главный евангелист Google и советник GoodTrust Гопи Каллаил назвал GoodTrust простым и блестящим решением «самой человеческой проблемы».

Фото: GoodTrust

Помимо задачи отслеживания сайтов, о существовании которых вы никогда не знали, закрытие аккаунта от чужого имени усложняется законодательными требованиями, которые варьируются от сайта к сайту. Извлечение личных фотографий из аккаунта близкого человека в Google, Apple или Facebook требует специальных юридических знаний и постановления суда. Эти компании не пытаются усложнить жизнь оставшемуся в живых человеку. Просто подумайте о последствиях, если они передали аккаунт кому-то, кто утверждал, что выжил, когда «умерший» был еще жив.

Если кто-то умирает, Facebook, вероятно, является для вас одним из важных каналов, чтобы связаться с их друзьями и коллегами. Так что если вы ничего не предпримете, то не сможете реально контролировать то, что там размещается: неуместные фотографии, или поздравления с днем рождения. Мало у кого хватает сил при таких обстоятельствах, заниматься соцсетями и учетными записями близкого. Поэтому для этих целей есть мы.

РИКАРД СТЕЙБЕР

Ситуация усложняется, когда речь идет о деньгах. Например если у вашего близкого, есть учетная запись Coinbase для криптовалюты или биржевой счет Robin Hood, то будет необходимо не только доказать, что владелец умер, но и то, что вы являетесь законным наследником.

Стейбер отметил, что GoodTrust не нужен пароль умершего пользователя, чтобы сделать мемориальную страницу Facebook, остановить подписку Netflix, удалить учетные записи LinkedIn, извлечь фотографии из Google Фото и т.д. GoodTrust не имеет доступа к учетным записям клиентов и не видит их содержимого.

Компания пытается решить многие проблемы с помощью автоматизации. Для сложных случаев у GoodTrust есть то, что она называет «службой белых перчаток», и со временем компания добавит больше таких услуг.

В команду учредителей GoodTrust входят: серийный предприниматель Маркус Торсвельдт (технический директор), Оливия Гораевски (главный операционный директор) и Кристиан Лагерлинг (финансовый директор). Бывшие сотрудники Google Скотт Левитан и Дэниел Сиберг. В число консультантов также входят Гопи Каллаил и вице-президент по исследованиям рекламы Google Тони Фэган.

#Соцсети
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

Свежие новости

Все новости
19.10.2020
19.10.2020
16.10.2020
14.10.2020