Главная
|
Поколение Z проводит на 10% больше времени в неигровых приложениях, чем миллениалы

Поколение Z проводит на 10% больше времени в неигровых приложениях, чем миллениалы

23.10.2020

В новом отчете от аналитической платформы App Annie, подробно рассказывается, как потребители поколения Z взаимодействуют со своими смартфонами и мобильными приложениями.

Фото: Sally Anscombe / Getty Images

Согласно данным, собранным в третьем квартале 2020 года, они тратят в среднем 4,1+ часа в месяц в топовых неигровых приложениях, что на 10% дольше, чем у более старших демографических групп. Поколение Z также чаще взаимодействуют с приложениями — на 20% больше сеансов на пользователя в неигровых приложениях, при 120 сеансах в месяц на приложение, по сравнению с более старшими группами.

Однако, эти данные представляют собой лишь частичный, но не полный анализ тенденций поколения Z, поскольку он фокусируется только на отдельных рынках, включая США, Великобританию, Бразилию, Францию, Германию, Индонезию, Японию, Мексику, Южную Корею и Турцию. Кроме того, он включал только данные, собранные с устройств Android, что не дает полной картины.

App Annie обнаружила, что поколение Z с большей вероятностью будет использовать игры, чем более старшие пользователи, но они не так часто обращаются к ним, а если и используют, то не столь продолжительно. Люди в возрасте 25+ на тратили почти на 20% больше времени в наиболее часто используемых играх и обращались к ним на 10% чаще. Обе группы ежемесячно проводили в игроых приложениях больше времени, чем в неигровых.

Изображение: App Annie; данные сосредоточены на 25 самых популярных неигровых приложениях по количеству пользователей,
за исключением предустановленных приложений, на Android на некоторых рынках.

Однако, одним из прорывов в игровой категории для пользователей Gen Z стала казуальная аркадная игра «Amonga Us!», которая стала третьей по популярности игрой в мире, благодаря командным многопользовательским функциям и огромному количеству стримов на Twitch.

Изображение: App Annie

В отчете также было рассмотрено, какие приложения предпочитают пользователи поколения Z из целого ряда неигровых категорий как для iOS, так и для Android.

TikTok и Snapchat, в частности, выделялись как самые высокоиндексированные социальные и коммуникационные приложения среди поколения Z на 9 из 10 проанализированных рынков. В Discord также наблюдается значительный рост, особенно во Франции, поскольку мобильные и дистанционные игры стали эпицентром социальных взаимодействий во время пандемии.

Изображение: App Annie

Среди развлекательных приложений Twitch занимал первое место по индексируемым приложениям на 6 из 10 рынков для пользователей поколения Z, хотя прямые трансляции niconico были популярны в Японии.

Что касается приложений для финансов и покупок, то они еще не достигли широкой аудитории поколения Z, но демонстрируют многообещающий рост.

Изображение: App Annie

В App Annie отметили, что поколение Z становится одним из самых влиятельных потребительских сегментов мобильных устройств, поскольку у 98% есть смартфоны, а совокупная предполагаемая покупательная способность составляет 143 млрд долларов в год.

#Клиенты
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    04.12.2020
    03.12.2020
    03.12.2020
    02.12.2020