Главная
|
Международное агентство Reuters объединяется с Facebook для проверки фактов

Международное агентство Reuters объединяется с Facebook для проверки фактов

09.04.2020

В декабре прошлого года крупнейшее агентство финансовой информации и социальная сеть организовали совместный курс, направленный на обучение распознавания фейковых изображений.

Reuters запустил новую программу по проверке фактов. Компания стала частью сторонней деятельности по изучению информации в Facebook.

Издатель заявил, что новая разработка по проверке фактов поможет оценить подлинность контента, созданного пользователями на социальных платформах.

Функция проверки будет распространяться на фотографии, видео, заголовки и другой контент. Инициатива со стороны разработчика вызвана предстоящими президентскими выборами 2020 года в США и за их пределами.

Директор компании по вопросам глобального партнерства Джесс Эйприл подтвердила, что Facebook компенсирует Reuters его усилия. Но от вопросов о подробностях сделки она отказалась.

Агентство Reuters также объединилось с проектом «Журналистика Facebook». Это было в декабре прошлого года в рамках проведения совместного электронного обучения. Целью проекта было научить сотрудников новостных служб распознавать ложную информацию и предотвращать манипуляцию СМИ недостоверными фактами.

Идентификация и борьба с носителями ложных фактов содержит советы по выявлению и отклонению манипулируемых видео, изображений и аудио. Программа проекта направлена на предотвращение распространения дезинформации.

«Руководство компании осознаёт масштаб ущерба для пользователей,- признаётся в пресс-релизе Джесс Эйприл, — происходящей по всему миру». Влияние недостоверных фактов ежедневно сказывается на освещении социально значимой информации. Организации по обеспечению новостного контента не должны распространять заведомо ложные новости. Агентство Reuters отличается качественным подходом к процессу поиска, проверки и очистки информации. Самостоятельный опыт компании — лучшая гарантия достоверности новостей в социальных сетях.

Глава Facebook по вопросам партнерства Керен Голдшлагер добавила: «Новые возможности программы проверки фактов — важная часть нашей работы по предотвращению дезинформации. Сотрудничество с Reuters расширит возможности нашего партнерства в США. Мы получим огромную выгоду от их опыта в области визуальной проверки пользовательского контента».

#Facebook #Соцсети
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

Свежие новости

Все новости
01.10.2020
30.09.2020
30.09.2020
29.09.2020