Главная
|
Facebook убрал кнопку «Нравится» для страниц

Facebook убрал кнопку «Нравится» для страниц

08.01.2021

Социальная сеть объявила о значительных изменениях в интерфейсе Facebook Pages, которые включают новый внешний вид, обновленную навигацию, введение специальной ленты новостей, новый формат Q&A, а также другие инструменты и идеи. Одно из самых важных изменений — в редизайне отсутствует кнопка «Нравится» и количество лайков. За страницей можно «Следить», а метрика «Вовлечение» будет определяться количеством подписчиков. 

Источник: Facebook

Отметки «Нравится» искажали истинную популярность страницы. Например, многие пользователи Facebook когда-то «лайкнули» страницу, но позже расфолловили ее, потеряв интерес. Или они «лайкнули» страницу, после получения инвайта от друга, но отказались получать обновления страницы.

Еще одно заметное изменение — у страницы будет своя собственная новостная лента. Это означает, что сама страница может участвовать в обсуждениях в качестве общественного деятеля или бренда, следить за тенденциями и взаимодействовать со своими фанатами. Также специальная новостная лента будет предлагать других общественных деятелей, страницы, группы и актуальный контент для страницы или общественного деятеля, с которыми можно взаимодействовать.

Facebook также представил новый формат Q&A, который позволяет страницам более эффективно взаимодействовать с поклонниками — создатели будут отвечать на вопросы подписчиков в сторис. Все ответы будут автоматически превращаться в подборку, которую люди могут пролистывать, чтобы узнать больше. 

Помимо этих значительных изменений, есть несколько обновлений, предназначенных для тех, кто управляет страницами Facebook. Например, администраторы страниц смогут предоставлять людям различные уровни доступа для выполнения определенных задач в Insights, Ads, Content, Community Activity и Messages.

Источник: Facebook

На основе отзывов, полученных Facebook на этапе тестирования, был создан набор новых инструментов администрирования, которые теперь имеют прямую точку входа для управления правами доступа, добавления новых админов и доступа к информации для администраторов страниц. Это можно сделать с помощью кнопки «Управлять» на странице. Кроме того, была запущена полная поддержка мобильного приложения Creator Studio. Кроме того, Facebook отметил, что система модерация также улучшена — обновлены алгоритмы для обнаружения и фильтрования «комментариев с выражениями ненависти, насильственные, сексуальные, спам, фишинг и прочее».

Впервые Facebook сообщил о планах по редизайну летом 2020 года. Именно тогда началось тестирование обновленного внешнего вида с избранным количеством известных персон: актерами, авторами и создателями, а после с англоязычные бизнес-страницами. В ближайшие месяцы новый интерфейс официально начнет внедряться на всех страницах Facebook. 

#Facebook #SMM
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    22.01.2021
    20.01.2021
    13.01.2021
    12.01.2021