Главная
|
Facebook запускает экспериментальное приложение для создания коллажей

Facebook запускает экспериментальное приложение для создания коллажей

01.12.2020

Facebook официально запустил свое приложение E.gg для широкой аудитории. Приложение описывается, как «создатель цифровых журналов» и «кладезь коллажей в формате GIF». Его выход был объявлен ранее в этом году, но до последнего момента E.gg было доступно пользователям только через лист ожидания. Теперь приложение можно свободно скачать в App Store.

Изображение: Facebook

Приложение позволяет создавать и публиковать страницы, которые в основном представляют собой «художественные» коллажи. Для этого можно использовать текст, изображения, GIF-анимацию и инструменты для рисования. У каждой страницы, сделанной в E.gg есть собственный уникальный URL-адрес, позволяющий другим пользователям просматривать ваш контент, даже если они сами не установили приложение.

Изображение: Facebook

Впервые представив E.gg этим летом, менеджер по продукту Facebook Джейсон Тофф описал его как «новую экспериментальную платформу для странных и прекрасных выражений того, кто вы есть и что вы любите», добавив, что вдохновением для проекта послужил «новаторский и исследовательский дух ранней Interwebz».

Другими словами, первые годы интернета подарили людям гораздо больше странного и необычного творчества, потому что пользователи экспериментировали с тем, что было доступно: от GIF-анимации танцующих младенцев до ужасного выбора шрифтов и неуклюжих фонов веб-сайтов.

Facebook сообщает, что на этапе бета-тестирования люди использовали E.gg для создания фан-страниц, памятных записей, профилей, коллажей, рецептов и многого другого.

Изображение: Twitter / Jason Toff

Вопрос, на который пытается ответить E.gg, заключается в том, может ли более простой творческий инструмент помочь людям свободней выражать свои мысли.

Не обошлось и без негативных моментов на этапе бета-тестирования приложения. В этот период поступали жалобы от художников, которые утверждали, что E.gg крадет их работы. По их словам, инструмент загружал их GIF-файлы без разрешения или подтверждения.

Facebook заявляет, что решил проблему авторских прав. На рабочем столе тестируется кнопка «attribution» в левом нижнем углу каждой страницы. В компании отмечают, что на мобильных устройствах вам нужно нажать кнопку «bits», чтобы узнать, кто автор арт-ворка.

#Facebook
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    18.02.2021
    11.02.2021
    02.02.2021
    27.01.2021