Главная
|
Bluleadz назвали 4 главных показателя в email-маркетинге
29 декабря 2018

Bluleadz назвали 4 главных показателя в email-маркетинге

Какой показатель будет самым важным для вашего email-маркетинга, зависит от цели кампании. Какие действия должны были выполнить пользователи? Почти наверняка это клик в теле письма, например, например кнопка, картинка или видео (или что-то еще) со ссылкой на ваш или сторонний сайт.

Если вашей целью было привлечь больше подписчиков на сайт или в блог, то ключевым показателем будет конверсия.

А низкий процент открытия писем — какую бы цели вы ни преследовали — должен вас насторожить. Незаинтересованность и даже отстраненность читателей свидетельствует о том, что вам пора менять сюжетную линию. Кроме того, ваша рассылка может казаться потребителям недостаточно ценной. Еще одно объяснение низкого процента открытий — вы отправляли письма не той аудитории.

На Bluleadz основными в email-маркетинге считают следующие четыре показателя: процент открытия писем, количество ошибок доставки, процент переходов по ссылкам (CTR) и ROI.

Процент открытия писем рассчитывается довольно просто: это отношение числа открытых писем к общему числу отправленных. Высокий процент открытия означает, что ваша целевая аудитория считает ваш контент ценным, а бренд — заслуживающим доверия. Чтобы улучшить показатели, можно провести альфа- и бета-тестирование с альтернативными сюжетными линиями.

Ошибки доставки возникают, как правило, из-за того, что пользователь ввел поддельный адрес электронной почты или больше не использует указанный адрес. Высокое количество ошибок доставки означает, что пришло время актуализировать базу адресов.

CTR показывает отношение числа людей, которые кликнули по активному элементу в письме, к общему числу открытий.  Высокий CTR означает, что вам удается подтолкнуть читателей к действию. Низкий CTR может означать, что кнопки или другие интерактивные элементы не соответствуют контенту, либо же пользователь не видит ценности в действии.

ROI в email-маркетинге — это не один показатель, а целый комплекс (в зависимости от того, как вы определяете рентабельность). Не все почтовые кампании создаются для увеличения числа клиентов. Иногда рентабельность инвестиций —  это регистрация на мероприятиях или, например, загрузка вебинаров.

Свежие новости