Главная
|
Названы эффективные стратегии интернет-маркетинга в 2019 году
21 декабря 2018

Названы эффективные стратегии интернет-маркетинга в 2019 году

Digital Marketing Institute опросил более 200 ведущих компаний в области маркетинга, чтобы узнать, что они думают о будущем своей сферы, а также о том, какие навыки нужны, чтобы добиться успеха в 2019 году.

Ниже представлены выводы, которые сделали эксперты на основании опроса. Если учесть их при планировании маркетинговой стратегии в 2019 году, узнаваемость бренда повысится, а число покупателей увеличится, уверены в Digital Marketing Institute.

Как следует из исследования Smart Insights, наибольшую эффективность по итогам 2018 года показал SMM, далее следует контент-маркетинг и SEO-оптимизация, наименее полезным оказалось управление данными. Специалисты также рекомендуют не пренебрегать email-рассылками и видео. Несмотря на то, какому типу маркетинга вы отдаете предпочтение, он должен органично вписываться в образ и идею вашего бренда.

А вот что, по мнению экспертов из Digital Marketing Institute, потребуется от маркетологов в 2019 году.

Быть гибким, быстро реагировать на изменения. Нужно быть готовым изменить контент-план, найти новые каналы коммуникации с клиентом, сместить фокус на другие ключевые показатели и, конечно, следить за трендами. При этом не стоит стесняться позвать на помощь внешних консультантов.

Лучше узнать и понять клиента. Никакая маркетинговая стратегия не будет эффективной, если у вас нет  четкого понимания того, кто покупает ваш продукт и почему он его покупает. Нужно понять не только то, почему, где и как клиент покупает ваш продукт, но и узнать, что интересует его в культурном, социальном и политическом плане. Пример такой осведомленности, давшей маркетинговый эффект, — кампания #weaccept от Airbnb.

Эксперты советуют:

  • определите каналы коммуникации, наиболее соответствующие демографическим показателям вашей ЦА;
  • говорите с клиентами на одном языке, помня, что язык — это больше, чем слова;
  • ориентируйтесь на практический опыт и результаты больше, чем на продукт;
  • для каждого сегмента ЦА создайте образ конкретного человека, чтобы лучше понять его жизненный сценарий, образ мышления и модель совершения покупок;
  • помните про культурный бэкграунд.

Сосредоточиться на конечном результате. Отвлекитесь от цифр (в том числе от показателя прибыли). Поймите, кому и почему вы продаете свой продукт, что в итоге с вашим продуктом делают покупатели.

Использовать контент для генерации лидов. Создание ценного контента и грамотное его распространение — один из самых эффективных способов получить лиды. «Подвяжите» блоги и статьи к конкретному предложению — это поможет увеличить конверсию.

Организовывать прямые эфиры и записывать аудио. Так вы укрепите свой авторитет и связи с потенциальными покупателями. Если в формате прямого эфира вы планируете проводить, например, вебинары, то позже сможете предлагать записи в качестве отдельного продукта.

Оптимизировать сайт для смартфонов. Стоит проверить, как ваш сайт отображается на экране смартфона, обеспечить быструю загрузку сайта, сделать кликабельными контактные данные и призывы к действию.

Сочетать искренность и экспертность. Записывайте лайвы и подкасты, проводите интерактивы и покажите ваш бизнес изнутри. Сделайте постоянное обучение частью миссии вашего бренда. Расскажите о людях, которые стоят за вашим бизнесом: потенциальный клиент будет испытывать больше доверия к персоне, нежели к обезличенной компании.

Быть гибкими и адаптироваться к изменениям. Когда вы впервые разрабатываете маркетинговый план, необходимо включить ключевые показатели эффективности (KPI), которые соответствуют важнейшим бизнес-целям. Однако будьте готовы к тому, что впоследствии план придется пересмотреть и внести в него изменения. Не зацикливайтесь на цифрах, даже если это показатели прибыли и они весьма высоки; думайте о том, как сделать бизнес успешным в долгосрочной перспективе.

Свежие новости

Подпишитесь на рассылку