Главная
|
Рост эмпатии: маркетологи становятся ближе к своим командам во время кризиса Covid-19

Рост эмпатии: маркетологи становятся ближе к своим командам во время кризиса Covid-19

20.04.2020

Мировой кризис, так или иначе, затронул всех людей на планете, включая и маркетологов. Многим людям приходится адаптироваться к новой реальности и новым условиям работы. В связи с пандемией коронавируса маркетологи разделились на два лагеря: одни свидетельствуют о командной сплоченности в сложившихся условиях, в то время как другая половина людей заявляет, что эффективность команды стала гораздо ниже, чем до пандемии.

В условиях продолжающегося карантина, связанного с пандемией Covid-19 и растущих нагрузок на удаленную работу маркетологи все больше сочувствуют своим коллегам. Посмотрим статистику.

Около 83% британских маркетологов констатируют, что они ощущают больше сочувствия к своим коллегам. В то же время 64% сообщают, что получают больше сочувствия от своих коллег, поскольку их личная и рабочая жизнь кардинально поменялась в условиях всемирного кризиса.

Согласно эксклюзивному опросу 849 британских маркетологов, проведенному Marketing Week, 46% маркетологов говорят, что они лучше узнали своих коллег во время пандемии. А 45% говорят, что теперь они чувствуют себя намного ближе к своим коллегам по работе, чем до вспышки коронавируса.

Частично это чувство близости может быть связано с тем фактом, что 80% маркетологов заглянули в дома своих коллег благодаря видеосвязи.

Еще 36% маркетологов говорят, что командная сплоченность стала гораздо сильнее, чем до начала пандемии, а 44% сообщают об улучшении командной коммуникации.

Тем не менее, 31% маркетологов заявляют, что эффективность команды ухудшилась из-за проблем, связанных с удаленной работой. 42% сообщают о разобщенности и снижении командного духа.

Британские маркетологи, работающие в более крупных организациях (с доходом свыше 50 млн. фунтов стерлингов), сообщают о более сильной сплоченности команды (41%) по сравнению со своими коллегами в небольших компаниях (33%). 

По мнению 51% опрошенных, с высоким уровнем дохода, коммуникация во время кризиса в команде значительно улучшилась. В то время как всего  42% маркетологов, работающих в небольших компаниях с доходом менее 50 млн фунтов, разделяют эту точку зрения.

Тем самым маркетологи в небольших организациях с большей вероятностью скажут, что из-за вспышки коронавируса эффективность команды (34%) и моральный дух команды (49%) ухудшились. Для сравнения: 25% маркетологов в крупных организациях столкнулись с проблемой снижения эффективности, а 33% говорят, что моральный дух команды упал.

Поскольку сложившаяся ситуация постоянно ухудшается, и предприятия во всех секторах рассматривают увольнение сотрудников, более половины (56%) маркетологов «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены безопасностью работы члена своей команды.

Беспокойство за безопасность своих команд становится все более актуальной для маркетологов, чем меньше их организация. В то время как 46% маркетологов в крупных компаниях «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены безопасностью работы члена своей команды, этот показатель возрастает до 62% для маркетологов, работающих в небольших компаниях.

Фактически большая часть людей с небольшим уровнем дохода чувствуют себя менее защищенными в создавшейся ситуации, чем их более успешные и высокооплачиваемые коллеги, работающие на крупных предприятиях, что неудивительно на фоне нестабильной ситуации во всем мире.

Команды развиваются

Маркетологи, однако, вносят изменения в свои командные структуры, чтобы справиться с новой рабочей реальностью.

Около 41% приняли меры для более быстрого создания команд, в то время как 45% создают межфункциональные команды, а 39% работают над определением подходящих людей для новых команд. Еще 57% маркетологов сейчас взаимодействуют кросс-функционально, работая удаленно.

Более половины маркетологов (51%) в более крупных организациях приняли меры для более быстрого создания команд, по сравнению с 35% тех, кто работает в небольших предприятиях. Аналогично, 55% маркетологов в крупных компаниях создают кросс-функциональные команды, тогда как только 37% в небольших компаниях могут сказать то же самое.

Когда дело доходит до определения подходящих людей для новых команд, 45% маркетологов в крупных организациях предприняли такие действия, по сравнению с 34% в небольших компаниях.

В целом каналы связи также развиваются. Более половины (58%) маркетинговых команд с момента появления Covid-19 перешли от телефонной и электронной почты к видеоконференцсвязи.

В целом, 64% используют на данный момент видеосвязь, 78% — электронную почту и 66% общаются через каналы чата, такие как Microsoft Teams и Slack. Около 40% проводят виртуальные социальные мероприятия.

Важно отметить, что 51% маркетологов говорят, что чаще регистрируются индивидуально, чтобы убедиться, что члены их команды работают эффективно.

#Команда #Маркетинг
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

Свежие новости

Все новости
29.09.2020
29.09.2020
27.09.2020
25.09.2020