Главная
|
Маркетологи с детьми ощущают давление на фоне пандемии коронавируса

Маркетологи с детьми ощущают давление на фоне пандемии коронавируса

22.04.2020

Во время пандемии Covid-19 маркетологи, у которых дома сидят дети в возрасте до 16 лет, изо всех сил пытаются уравновесить давление, связанное с их работой. Они стараются оставаться такими же эффективными, как и их коллеги, у которых детей нет.

Согласно проведенному опросу 1990 маркетологов по всему миру, 46,6% маркетологов с детьми считают, что они работают менее эффективно, чем обычно. Сравните этот числовой показатель с 41,7% маркетологов, у которых дома детей нет.

Между тем, около 22,5% родителей считают, что за последние две недели они работали «намного больше», по сравнению с 16,3% бездетных работников. И напротив, только 12,5% родителей считают, что работали «гораздо меньше», по сравнению с 15,2% лиц, не имеющих детей.

Поиск места для работы является проблемой для родителей, у которых дети учатся на дому. Только 59,1% маркетологов с детьми в возрасте до 16 лет считают, что они могут продуктивно работать в спокойном и тихом месте не менее пяти часов в день, по сравнению с 86,7% бездетных исполнителей.

Маркетологи с детьми не считают себя сосредоточенными в процессе работы (16,3% против 13,6%) и продуктивными (13,8% против 11,7%).

 Исследование показывает, что это происходит отчасти потому, что те, у кого дома есть дети, находят мало времени для расслабляющих занятий, снимающих стрессовое напряжение. 

Опрос показал, что они не уделяют время ежедневным занятиям спортом, релаксации, аутотренингу, хобби и саморазвитию, общению в режиме онлайн с другими людьми, медитациям и прочим расслабляющим техникам.

Кроме того, 54,9% маркетологов, имеющих дома детей, «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены безопасностью своей работы по сравнению с 48,4% тех, кто не имеет детей.

Поддержка и понимание

Несмотря на давление, которое они испытывают во время карантина, подавляющее большинство маркетологов, имеющих детей дома, чувствуют, что работодатель чутко понимает их ситуацию. 

Приблизительно 58,2% описывают своего работодателя как в полной мере поддерживающего их домашнюю ситуацию, в то время как 25,3% характеризуют его как поддерживающего, но не в полной степени, то есть недостаточно сильно, как того хотелось.

И только 6,2% упрекнули своего работодателя в полном отсутствии должного понимания в связи со сложившейся ситуацией.

Радует, что и мужчины, и женщины в целом одинаково чувствуют поддержку, хотя мужчины ощущают ее немного меньше. Посмотрим на цифры:

 

#Маркетинг #Статистика
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

Свежие новости

Все новости
29.09.2020
29.09.2020
27.09.2020
25.09.2020