Главная
|
Как COVID-19 влияет на поведение потребителей

Как COVID-19 влияет на поведение потребителей

23.04.2020

Для маркетологов и других лидеров цифрового бизнеса мировой кризис в связи с COVID-19 поднял много вопросов относительно поведения американских потребителей.

 «McKinsey & Company», начиная с 16 марта 2020 года, еженедельно проводит социальные опросы свыше 1000 потребителей в США в возрасте от 18 лет и старше. Категории дискреционных расходов в США в основном обычно включают в себя поездки, развлечения вне дома, одежду и обувь, а также предметы интерьера.

Согласно проведенному исследованию, в связи с введенным карантином американские потребители стали тратить гораздо больше средств на другие категории товаров, такие как продукты питания, домашние развлечения и товары для дома.

 Согласно результатам опроса, исследователи выяснили, что покупатели в настоящий момент времени используют совершенно новые продукты и услуги, которые ранее, до пандемии, не пользовались большим спросом.

Смена приоритетов

Исследование показало, что значительно вырос спрос на онлайн покупки и услуги.

Большинство американцев стали активно пользоваться веб-сайтами, которые ранее никогда не посещали. Среди них можно выделить следующие категории людей: те, кто посещают сайты с целью ознакомления с основными услугами (14%), для совершения покупок в новом продуктовом магазине (20%), для осуществления заказа доставки продуктов в ресторанах и магазинах (15% и новыми и 19% постоянными пользователями). Профессиональное и личное использование программного обеспечения для видеоконференций – составило 21% новых и 23% постоянных пользователей.

Некоторые цифровые компании во время пандемии находят все больше новых клиентов. Они расширяют пробные версии и эффективно внедряют многие цифровые услуги и инфопродукты, такие как, например, онлайн развлечения, игры, приложения для доставки продуктов и ресторанов, онлайн-фитнес, репетиторство, курсы и многое другое.

Планирование

Многие маркетологи сейчас существенно сокращают расходы и меняют маркетинговый состав. По мнению некоторых специалистов, призыв к действию для директоров по маркетингу должен стать двусмысленным. Многие лидеры проводят большую часть своего времени в режиме кризиса, когда им нужно подумать о планировании будущих шагов.

По словам исследователей, лучший способ подготовиться к будущему — поддерживать в реальном времени чувство поведения, потребностей и эмоций потребителей и стать более гибкими, реагируя на их изменения.

Например, многопрофильные ритейлеры разных категорий переключают свое внимание на такие вещи, как одежда для дома, спортивные товары и товары для активного отдыха, а также косметические товары, и используют для продаж свои онлайн-каналы. Другие бренды работают над переосмыслением того, как будут выглядеть их маркетинговые расходы и т.д.

 Ведется целая работа по поддержке сотрудников и клиентов и обеспечению стабилизации их положения. Многие компании оперативно переквалифицировались и занялись производством дезинфицирующих средств для рук или масок для лица и т.п.

Таким образом, мы видим насколько сильно повлияла пандемия на жизнь большинства людей и как сильно изменились за короткий срок их потребности и приоритеты.

#Covid-19 #McKinsey #Исследования
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

Свежие новости

Все новости
29.09.2020
29.09.2020
27.09.2020
25.09.2020