Главная
|
В Vertical Measurements выяснили, сколько стоит хороший контент-маркетинг
19 декабря 2018

В Vertical Measurements выяснили, сколько стоит хороший контент-маркетинг

Планирование стратегии контент-маркетинга — сложный, динамический и, самое главное, индивидуальный процесс. Стоимость контент-маркетинга варьируется в зависимости от размера, сложности и дедлайнов каждой кампании.

Разработка стратегии контент-маркетинга состоит из нескольких этапов:

  1. Анализ контента. Включает в себя также оптимизацию сайта, составление контент-плана, выстраивание работы с соцсетями и т.д. В зависимости от масштаба и целей кампании может стоить от 5 до 25 тыс. долларов.
  2. Планирование контентной стратегии. Помимо работы непосредственно с контентом, включает в себя анализ целевой аудитории, постановку целей контент-стратегии и т.д. Ключевым моментом на данном этапе является создание контент-плана. Он поможет не только систематизировать работу, но и поддерживать необходимый темп и частоту публикаций. Разработка базовой контент-стратегии обойдется в 5 тыс. долларов. А за 50 тыс. долларов можно получить стратегии уровня бизнеса из списка Fortune.
  3. Создание контента. Это могут быть не только статьи в блог, видео или, например, инфографика, но и электронные книги, интерактивы, тематические исследования и т.д. Расценки на данном этапе варьируются от 500 долларов до 3 тыс. долларов.
  4. Поисковая оптимизация контента. Включает оптимизацию заголовков страниц сайта, URL, заполнение тега Alt и т.д. Зачастую SEO-специалисты берут почасовую плату; час работы обойдется в 75-200 долларов.
  5. Продвижение контента. Речь, в частности, идет об SMM. У специалиста по соцсетям (не зацикливайтесь на Twitter, Facebook и YouTube — еще есть LinkedIn, Pinterest, SlideShare и т.д.) также может быть почасовая оплата, в диапазоне 75-150 долларов. Есть и другой путь: вы выделяете на продвижение 100-1000 долларов, запускаете кампанию и анализируете результаты, в том числе ROI, для каждого типа контента.

Таким образом, резюмируют в Vertical Measurements, стоимость контент-маркетинга может варьироваться в диапазоне от 5 до 50 тыс. долларов в месяц в зависимости от размера вашего бизнеса, целей, маркетингового бюджета и ресурсов.

Свежие новости