Главная
|
Coca-Cola «останавливает» маркетинговые расходы

Coca-Cola «останавливает» маркетинговые расходы

22.04.2020

Компания Coca-Cola утверждает, что маркетинговые инвестиции в бренды имеют «ограниченную эффективность», в то время как люди находятся в замкнутом пространстве из-за пандемии коронавируса. Хотя при этом некоторые расходы переводятся в цифровую форму.

Coca-Cola «приостановила» маркетинговые расходы в своем бизнесе, так как видит снижение рентабельности инвестиций в результате вспышки коронавируса и последующих блокировок.

21 апреля 2020 года генеральный директор Джеймс Куинси сообщил инвесторам по телефону о результатах первого квартала, согласно которым гигант безалкогольных напитков оказал «значительное и серьезное влияние» на свой бизнес в результате пандемии Covid-19.

Решение о сокращении расходов на маркетинг принимается, в случае если компания обнаружила, что на начальном этапе реагирования правительства на вспышку, «маркетинговые расходы» имеют «ограниченную эффективность».

Мы определили, что на этом начальном этапе эффективность маркетинга бренда на широкой основе ограничена. Имея это в виду, мы сократили наше прямое общение с потребителями, приостановили крупные маркетинговые кампании на ранних этапах кризиса и возобновим работу, когда наступит более благоприятное время и ситуация стабилизируется.

Финансовый директор Джон Мерфи добавил, что соображения относительно рентабельности инвестиций заняли второе место в его представлении о том, чтобы «быть близким к потребителю соответствующим образом».

Подход Coca-Cola к маркетингу противоположен многим другим в секторе FMCG, которые продолжают инвестировать. Procter и Gamble инвестируют в маркетинг по мере роста спроса на продукцию, заявив, что «сейчас не время приостанавливать активность», в то время как фирма по производству замороженных продуктов Birds Eye считает, что несет «ответственность» за сохранение рекламы.

Тем не менее, Coca-Cola заявляет, что сократит маркетинг, используя точный подход, действующий в зависимости от рынка. Компания пытается создать гибкость и «опциональность» для всего бизнеса, чтобы оставаться гибкими перед лицом любых неожиданностей: неизвестного развития вируса или реакции правительства.

В то время, когда Coca-Cola инвестирует, большая часть ее расходов переходит на цифровое вещание, что, по словам Куинси, «в настоящее время очень хорошо нам помогает».

На продажи Coca-Cola повлиял вирус, в частности сектор питья вне дома, на долю которого приходится около половины его бизнеса. Здесь он «значительно пострадал», с начала апреля мировые объемы упали на 25%. Ожидается, что закрытие ресторанов и кинотеатров окажет более значительное влияние на результаты второго квартала.

В первом квартале чистая выручка снизилась на 1% в годовом исчислении до 8,6 млрд долларов. Компания заявила, что вступила в 2020 год с «солидным импульсом» и объемы продаж выросли на 3% (без учета Китая) до конца февраля.

Он говорит, что еще слишком рано делать выводы о полном влиянии коронавируса на его бизнес, хотя при этом уверен, что «давление будет временным», и с оптимизмом смотрит на улучшение сложившейся кризисной ситуации во второй половине финансового года.

Рост в электронной коммерции

Несмотря на падение продаж, компания столкнулась с повышенным спросом со стороны продуктовых магазинов и каналов электронной коммерции в основном из-за накопления мартовских запасов.

Несмотря на то, что Coca-Cola признает, что коронавирус ослабил спрос, продажи электронной коммерции напротив удвоились на некоторых рынках.

Куинси добавил, что, несмотря на то, что «слишком рано делать прогнозы на ближайшее будущее», компания планирует три этапа реагирования на пандемию.

На первом этапе в большинстве стран действуют строгие меры социального дистанцирования. На втором этапе – период, когда рестораны и предприятия постепенно начнут открываться; и, наконец, третий этап – возвращение к привычной жизни, хотя сейчас заранее сложно судить, когда и как это будет происходить.

Неопределенность, однако, означает, что Coca-Cola должна быть подготовлена ​​к ряду возможных ситуаций. 

Куинси также попытался успокоить инвесторов, пообещав, что бренд «всегда оправлялся» от мировых кризисов на протяжении своей 128-летней истории. Его последние заявления на фоне пандемии звучат в целом уверенно и оптимистично.

В заключение он сказал:

Мы, как компания, переживали непростые времена, и мы считаем, что у нас есть все возможности для того, чтобы справиться со всем этим и в итоге стать еще сильнее.

#Coca-cola #Covid-19 #Маркетинг
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

Свежие новости

Все новости
29.09.2020
29.09.2020
27.09.2020
25.09.2020