Главная
|
Burger King выпустили рекламу без изображений

Burger King выпустили рекламу без изображений

18.01.2022

Burger King в Германии выпустили пустую рекламу. И это не ошибка при печати, а способ продемонстрировать исключительную свежесть своих сэндвичей.

Посыл рекламной кампании «Not Made Yet» прост: продукты, из которых делают сэндвичи Burger King всегда настолько свежие, что их готовят на месте максимально быстро. 

Grabarz & Partner, Burger King

Мы привыкли, что в рекламе еды обычно показывают продукт, но сеть ресторанов быстрого питания пошла другим путем — выпустила печатную и наружную рекламу с тремя видами сэндвичей: Whopper, King’s Beef и растительный Long Chicken. Но на том месте, где должно быть изображение еды — большое пустое пространство.

burger king меню
Grabarz & Partner, Burger King

Burger King сказал просто о важном — сэндвичи сети всегда свежие, ведь готовятся только тогда, когда их заказывают. Поэтому невозможно показать еду, потому что она еще не приготовлена.

С 2015 года Burger King постепенно убирает искусственные ингредиенты из своего меню. Пожалуй, самой известной рекламной кампанией на тему свежести блюд сети, стала реклама 2020 года «Moldy Whopper», в которой был показан разлагающийся и покрытый плесенью воппер. Глобальная кампания подчеркивала стремление бренда отказаться от всех искусственных консервантов.

Усилия Burger King по позиционированию себя, как экологичного ресторана быстрого обслуживания отражают более широкую тенденцию к растительному питанию, которая набрала обороты во время пандемии, когда потребители стали придерживаться более здорового и экологичного питания.

В 2021 году компания Grabarz & Partner открыла первый полностью растительный ресторан Burger King в качестве поп-ап магазина в Кельне, Германия. В меню были представлены продукты без мяса, включая растительные гамбургеры, сэндвичи и наггетсы.

#Маркетинг
Подписывайтесь на канал
«Маркетинговый сок»
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    15.02.2022
    14.02.2022
    14.02.2022
    13.02.2022