Главная
|
Будущее автомобилестроения принадлежит Китаю
11 июля 2018

Будущее автомобилестроения принадлежит Китаю

Немецкие автопроизводители точно знают, каким будет будущее автомобилестроения — электрическим, беспилотным и китайским. И очень хотят стать частью этого будущего.

На этой неделе лучшие немецкие автопроизводители, включая BMW и Volkswagen, подписали ряд сделок для продолжения разработок электрических и беспилотных автомобилей в Китае.

Поездка в Берлин премьер-министра Китая Ли Кэцяна обещает шквал новых обязательств, но также отражает всеобщее признание Китая в качестве будущего автомобильной промышленности.

По данным Международной организации автопроизводителей, китайские заводы за прошлый год произвели около двадцати пяти миллионов легковых автомобилей. Китай является ведущим рынком сбыта для многих мировых автомобильных брендов, а его водители приобретают больше электромобилей, чем любая другая страна.

В общей сложности BMW и Volkswagen заключили шесть сделок на этой неделе. Volkswagen вложил пятнадцать миллиардов евро в китайские исследования развития электромобилей и беспилотного вождения. Исполнительный директор Volkswagen Герберт Диес заявил, что его компания будет систематически расширять свои партнерские отношения с Китаем.

Тем временем компания BMW до конца оформила планы по производству в Китае электромобилей совместно с крупной частной автомобилестроительной компанией Great Wall Motor. BMW также присоединяется к Apollo, проекту по продвижению технологий беспилотных автомобилей от китайской компании Baidu.

Daimler, еще один немецкий автомобилестроительный концерн, дочерней компанией которого является Mercedes-Benz, заключил договоренность о сотрудничестве с Университетом Цинхуа для продолжения разработок беспилотных автомобилей. Компания Daimler активно налаживает сотрудничество с Китаем, о чем свидетельствует специальный слоган «Вдохновленный Китаем, инновационный для Китая». В Пекине Daimler расположил исследовательский центр Mercedes-Benz Research and Development China. Генеральный директор Daimler Дитер Цетше заявил, что Китай является для его компании самым большим рынком, поэтому если Daimler захочет перейти на беспилотные автомобили, сначала нужно будет убедиться, что это подойдет Китаю.

Немецкий производитель автозапчастей Continental подписал соглашение о партнерстве с Didi Chuxing — китайским аналогом и главным конкурентом Uber. Крупнейший в Китае сервис по вызову такси в 2016 году поглотил Uber на территории своей страны. Теперь, при сотрудничестве с Continental компания продолжит разработку беспилотников и электроавтомобилей.

Недавнее заявление о пересмотре Китаем своих правил для совместных предприятий и предоставлении большей независимости иностранным компаниям в работе на территории страны привлекло внимание иностранных автопроизводителей, в том числе — генерального директора Tesla Илона Маска.

В прошлом году компания Tesla заявила об обсуждении с Шанхаем вопрос о строительстве завода, а на этой неделе появилось подтверждение достигнутого соглашения. Это будет первый завод Tesla, расположенный за пределами США. Завод под Шанхаем будет выпускать по 500 тысячи автомобилей в год.

Китай стал мировым лидером в области разработки электромобилей за счет мотивации со стороны правительства к снижению уровня загрязнения окружающей среды и развитию технологической отрасли. В следующем году от правительства Китая ждут нового ряда правил, в соответствии с которыми автопроизводители страны выделят значительную часть своей продукции под электромобили и гибриды.

Ал Бедвелл, директор LMC Automotive, заявил, что обязательность электротранспортной программы Китая создает особые условия для рынка. В любом другом месте выбор стоит за потребителем, что существенно замедляет прогресс. Ал Бедвелл также добавил, что иностранные автопроизводители стараются не отставать от Китая.

Пекин выступает в поддержку международных автомобильных компаний, работающих в направлении развития беспилотных технологий. Daimler объявил на прошлой неделе, что стал первой иностранной компанией, получившей право на тестирование беспилотных автомобилей на улицах Пекина.

По словам Эрика Тотаро, старшего аналитика Euromonitor International, немецкие автопроизводители были лидерами в заключении партнерских отношений с автомобилестроителями Китая, но, скорее всего, американские автопроизводители быстро последуют их примеру.

По материалам money.cnn.com

Свежие новости