Главная
|
Новости
|
Baker Hughes и General Electric закрыли сделку о объединении нефтяных активов
04 июля 2017

Baker Hughes и General Electric закрыли сделку о объединении нефтяных активов

GE Oil & Gas, нефтегазовое подразделение General Electric, сообщило о завершении сделки по слиянию с нефтесервисной компанией Baker Hughes. Baker Hughes начнет торги в обновленном варианте в среду. Новая объединенная компания будет крупнейшим поставщиком оборудования, технологий и услуг в нефтегазовой индустрии.

Соглашение об объединении активов GE Oil & Gas и Baker Hughes было подписано осенью 2014-го года. По условиям соглашения акционеры Baker Hughes получат особые единовременные дивиденды в размере $17,5 за акцию. GE станет владельцем 62,5% новой компании. Таким образом, GE создаст из собственного нефтегазового бизнеса и Baker Hughes вторую по выручке нефтесервисную компанию в мире, отмечает Reuters. Компания работает не менее чем в 80 государствах мира.

Baker Hughes — одна из крупнейших нефтегазовых сервисная компания в мире, занимающаяся бурением, оценкой запасов, обустройством месторождений и т. д. Компания работает более чем в 90 странах мира. GE Oil & Gas — дочерняя компания General Electric. Компания предлагает высокотехнологичное оборудование и услуги для нефтегазового сектора.

Свежие новости

Подпишитесь на рассылку