Главная
|
Новости
|
Apple приобретает компанию разрабатывающую системы отслеживания движений глаз
28 июня 2017

Apple приобретает компанию разрабатывающую системы отслеживания движений глаз

Как сообщает TechCrunch, Apple приобрела немецкую компанию SensoMotoric Instruments (SMI), которая занимается созданием системы для отслеживания движений глаз и использования этих данных в VR-проектах.

Немецкая компания, которая была основана в 1991 году, провела значительную работу по исследованию движения глаз разработала программное и аппаратное обеспечение для трекинга глаз, которое может применяться в виртуальной и дополненной реальности, автомобильных системах, а также областях, связанных с нейронаукой, лингвистикой и психологией. В прошлом году компания объявила о создании инструментов разработки для шлема виртуальной реальности HTC Vive VR.

шлем

На вопрос TechCrunch о приобретении компании, Apple ничего конкретного не ответили, лишь сказав: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем нашу цель или планы». Тем временем, SMI убрала со своего сайта упоминания о продуктах, блог, расписание мероприятий и семинаров, а также свободные вакансии. О том сколько стоила сделка и на каких условиях будет проходить, ничего не известно.

Технология отслеживания глаз также множество вариантов использования для AR и VR на гарнитуре. В октябре Google приобрел Eyefluence — технологию, позволяющую управлять компьютером при помощи глаз. В прошлом месяце Apple представила ARKit, набор API для разработчиков, заинтересованных в создании дополненных реалий. Компания также внедрила поддержку VR на самый высокопроизводительный настольный компьютер iMac Pro.

Свежие новости

Подпишитесь на рассылку