Главная
|
Аэрофлот перешел на электронное таможенное декларирование

Аэрофлот перешел на электронное таможенное декларирование

13.06.2017

Начиная с 2013 года Аэрофлот в сотрудничестве с Федеральной таможенной службой разрабатывали систему электронного таможенного декларирования, а в 2016 году появилась информация о том, что Аэрофлот тестирует систему на базе базе аэропорта «Шереметьево». Спустя некоторое время, 7 июня 2017 года, компания объявила о полном переходе на автоматизированную информационную систему предоставления предварительной информации в отношении воздушных судов и перемещаемых ими грузов на международных рейсах.

Внедрение подобной системы несет за собой ряд преимуществ. Во-первых, это отказ от бумажных носителей в процессе подготовки генеральной декларации воздушного судна, в которой указываются все данные о судне, а также припасы, пассажиры, товары и т.д. Во-вторых, значительно сокращается время подготовки документов и совершения таможенных операций. При этом возрастает качество таможенного контроля, так как анализ сведение будет проводится как автоматизированно, так и должностным лицом.

В “Аэрофлоте” отмечают, что сотрудничество с ФТС продолжается. В планах перейти на полное электронное взаимодействие, начиная с предоставления предварительных сведений и заканчивая выдачей товара.

Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    04.12.2020
    03.12.2020
    03.12.2020
    02.12.2020