Главная
|
Чего ждать от 5G маркетологам и клиентам

Чего ждать от 5G маркетологам и клиентам

23.11.2020

Технология 5G — это прорыв, который коснулся рынка в конце 2018 года и продолжает набирать обороты по всему миру. До 5G были 4G, 3G, 2G и 1G, но именно 5G обещает потребителям и маркетологам яркое и полное возможностей виртуальное будущее. 

Ган Сиок Хун — управляющий директор по потребительским продажам и мобильному маркетингу Сингапура в Singtel (сингапурская телекоммуникационная компания), рассказала чего потребителям и маркетологам ожидать от технологии 5G.

Помимо очень высокой скорости, технология позволит создать массивную экосистему — 5G IoT (Internet of Things), в которой сети могут обслуживать коммуникационные потребности миллиардов подключенных устройств с правильным соотношением между скоростью, задержкой и стоимостью.

Скорость 5G настолько высока, что сможет трансформировать повседневные задачи, улучшая их опыт. Так более высокие скорости и время отклика позволяют создавать новые приложения, которые могут предложить интерактивность в реальном времени и настолько захватывающие впечатления, что их можно будет ощутить словно нечто максимально настоящее и физически ощутимое.

Потребители не смогут не заметить максимальную скорость, время отклика и возможности подключения 5G. Пятое поколение мобильной связи предлагает скорость более 1,2 Гбит/с, что в 10 раз быстрее, чем 4G. Это означает, что фильмы, игры и контент, на загрузку которых раньше уходили минуты, теперь составит всего несколько секунд. Например, видеоролик 4k можно загрузить всего за 48 секунд в 5G по сравнению с 4 минутами в 4G. 

Ган Сиок Хун отметила, что для большинства приложений не будет изменен форм-фактор. Например, беспилотный автомобиль по-прежнему будет выглядеть как автомобиль, но способ его управления с 5G будет совершенно другим. 

А что насчет времени отклика? 5G предлагает в два раза меньшее время отклика при минимизированных нагрузках и ожиданиях. 

Интересный факт для всех геймеров. Мы недавно провели игровое испытание 5G, которое стабильно обеспечивает более низкую задержку от 8 до 11 миллисекунд по сравнению с 30-40 миллисекундами в 4G. Это означает, что геймеры  получат безупречный игровой процесс со сверхвысоким откликом. 

Ган Сиок Хун, управляющий директор по потребительским продажам и мобильному маркетингу Сингапура Singtel

Еще одна ключевая особенность 5G — широкие возможности подключения. Фактически, 5G может подключаться к миллиону устройств на квадратный километр без снижения скорости и качества, что в тысячу раз превышает пропускную способность 4G. Например, это огромный плюс для промышленных устройств и автомобилей с автономным управлением.

Преимущество 5G — это новый опыт для каждого потребителя из различных целевых сегментов. Например, партнерство Singtel с приложениями для создания книг смешанной реальности Bookful, где благодаря дополненной реальности (AR) и 3D-элементам, создается увлекательный опыт и с «ожившими» историями и персонажами. Богатые визуальные эффекты могут сделать обучение детей более увлекательным и захватывающим.

Кроме того, 5G расширяет границы виртуальной реальности развлечений, гарантируя полное погружение в концерты или live-события любого типа, что максимально актуально во время пандемии Covid-19. Например, в концертом зале можно будет выбрать лучшие места, наблюдать за шоу под разными углами и даже максимально приблизиться к любимым артистам на сцене.

И еще немного плюсов 5G для геймеров. Часто подростки (да и взрослые) отказываются выходить из дома, когда играют в любимые игры на своих компьютерах. С 5G cloud gaming они могут мгновенно переключаться с игр на своих компьютерах и продолжать играть на своем мобильном устройстве — без задержек и потери игры. Благодаря тому, что обработка тяжелого контента выполняется в облаке, 5G cloud gaming сможет превратить любой смартфон в игровую консоль.

#Клиенты #Маркетинг #Сети 5G
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    22.01.2021
    20.01.2021
    13.01.2021
    12.01.2021