Главная
|
2022 год станет переломным для ритейл-компаний

2022 год станет переломным для ритейл-компаний

27.01.2022

В 2020 году электронная коммерция оказалась на пике благодаря локдаунам, которые ускорили рост онлайн-покупок на 10 лет всего за 12 месяцев. 

По данным eMarketer, в 2020 году общий объем онлайн-продаж вырос на 32%, а это в два раза больше, чем в любой предыдущий год. По прогнозам к 2025 году он составит почти четверть всей розничной торговли.

Каких же изменений стоит ожидать?

Изменение планировки магазинов для улучшения клиентского опыта

Люди все чаще пользуются опцией «купить онлайн и забрать в магазине». 

По данным компании Nielsen использование потребителями услуг click-and-collect и buy-online-pickup-in-store выросло на 125% и 52% соответственно. 

Именно поэтому розничные компании, включая IKEA, меняют планировку своих магазинов, чтобы сделать их более удобными для подобного клиентского опыта. 

Доставка в тот же день 

Доставка день-в-день стала основной услугой для ведущих розничных компаний. Например, Walmart более чем в два раза увеличила количество предложений по доставке товаров день-в-день всего за год. 

Платформы, предоставляющие услуги по требованию такие, как Gorillas и JOKR, — доставляют еду менее, чем за 15 минут. 

Кроме того, платформы «по требованию» выполняют не только доставку еды, но и бытовой химии, товаров для животных и товаров ухода за собой в течение 2 часов.

Бум социального шоппинга

По прогнозам eMarketer, после почти 40-процентного роста в 2020 году, социальная коммерция в текущем году вырастет на 36% и удвоится до $80 миллиардов к 2025 году. 

Ведущие социальные платформы будут продолжать давать брендам возможность создавать виртуальные магазины в приложениях, где весь путь клиента, вплоть до транзакции, может быть полноценно завершен. 

Покупки под влиянием лидеров мнений

В 2022 году люди будут продолжать жить в экосистеме омниканальных покупок, диктуемой лидерами мнений и инфлюенсерами.

Для многих брендов это усложнит маркетинговые процессы и доставку товаров напрямую потребителям, поскольку количество платформ и мест, где можно не только взаимодействовать с товарами, но и продавать их, — будет постоянно расширяться.

Клиентский опыт общения с магазинами уже никогда не будет выглядеть как прежде, поскольку все: от доставки товара до двери до расширенных AR/VR-визуализаций — станет обычным явлением. 

#Маркетинг #Продажи
Подписывайтесь на канал
«Маркетинговый сок»
Поделитесь материалом с друзьями:

Написать комментарий:

Комментарий отправлен
Показать еще
Подпишитесь на рассылку:

    Свежие новости

    Все новости
    15.02.2022
    14.02.2022
    14.02.2022
    13.02.2022