Новости

Всё самое важное в мире бизнеса, что происходит сейчас.

Роберт Шелькопф сделал вызов гигантам мира электроники

В лаборатории Йельского университета профессором Робертом Шёлькопфом создается квантовый компьютер. Ученый, чьи разработанные технологии сегодня на вооружении Google, Intel и IBM, теперь увлечен созданием собственного квантового компьютера. Как пишет NY Times, профессор имеет все шансы на победу в гонке «квантового превосходства», опередив корпорации.

Paramount представит первый в мире виртуальный кинотеатр

Paramount Pictures, в партнерстве с калифорнийским стартапом Bigscreen и несколькими другими технологическими компаниями, работающими в сфере виртуальной реальности, такими как Oculus, Samsung, HTC и Microsoft, представят первый в мире VR кинотеатр.

Пионером в создании «вечного» накопителя стала Россия

Группой российских ученых разработан уникальнейший накопитель информации, не имеющий аналогов в мире, способный быть в рабочем состоянии бесконечно долгое время. Исследователями из лаборатории РХТУ им. Д. И. Менделеева было отмечено, что материалом для создания необычного устройства послужило кварцевое стекло, не вступающие  во взаимодействие с внешней средой.

Игры диктуют правила на рынке ноутбуков

Первые игровые ноутбуки появились на рынке более десяти лет назад. В сентябре 2016 года компания Alienware впервые предложила геймерам лэптоп с 17-дюймовым экраном и графической картой объёмом в 1 Гб. Сегодня такие характеристики считаются самыми минимальными, а тогда для достижения необходимой производительности понадобилось устройство с двумя видеочипами.

Показать ещё

Книга Михаила Бакунина
«Чек-лист для маркетинга услуг»