Обучение сотрудников

Обучение персонала — это процесс овладения знаниями, умениями, навыками и способами общения под руководством опытных преподавателей, наставников, специалистов и руководителей для развития у персонала профессиональных качеств и умений. Любой руководитель знает, что корпоративное обучение помогает поддерживать сотрудников организации в тонусе, повышает производительность труда и эффективное функционирование предприятия в целом. Более того при правильном использовании обучения можно не только развивать профессиональные качества сотрудников, но и повышать их мотивацию. В рубрике, посвященной обучению сотрудников, мы расскажем о современных методах обучения сотрудников, способах оптимизации процессов обучения, финансовых и организационных деталях.

Обучение сотрудников

Программа обучения продажам

05.02.2019 Время прочтения: 3 мин.

Еще Ф.Котлер писал, что 70-80% решений о покупке покупатель принимает на месте продажи. Это означает, что хорошо обученный продавец может существенно влиять на исход сделки и, в конечном итоге, на прибыльность бизнеса.

Маркетинг

Образовательный маркетинг. Как его применять?

14.12.2018 Время прочтения: 12 мин.

Что такое образовательный, или обучающий маркетинг? (Прошу не путать с маркетингом образовательных услуг!) Это дополнительный канал взаимодействия с вашими клиентами, сегодняшними или будущими, причем весьма эффективный и в наши дни практически обязательный.

Маркетинг

Поколение Z

03.06.2018 Время прочтения: 6 мин.

На протяжении последних десятилетий маркетинговые компании всего мира были направлены на миллениалов — легко обучаемых, самовлюбленных, борющихся за социальный статус. Буквально через несколько лет станет платежеспособным новое поколение — поколение Z. Чем оно отличается и как с ним работать — читайте ниже.

Обучение сотрудников

15 интересных фактов о миллениалах

01.05.2017 Время прочтения: 3 мин.

Миллениалы постепенно становятся самой многочисленной группой трудоспособного населения (к 2025 году их доля составит 75% на рынке труда) и вот-вот станут крупнейшей группой потребителей товаров, что само по себе заставляет учитывать их интересы и считаться с их потребностями.

Показать ещё