Маркетинг

Маркетинг - одна из самых быстро меняющихся сфер в бизнесе. Казалось бы, только появившиеся на рынке способы продвижения быстро приедаются и надоедают требовательной публике. Поэтому маркетолог - одна из тех профессий, которая требует быть постоянно в курсе новинок и трендов. В данном разделе будут публиковаться статьи, обозревающие последние тренды маркетинга, информация об эффективных инструментах продвижения, приемы поиска и удержания клиентов.

Маркетинг

Принципы Agile-маркетинга

27.05.2019 Время прочтения: 10 мин.

Agile сегодня получил повсеместное распространение. Появившись в среде разработки программного обеспечения, agile-методологии в управлении проектами стали применяться в других сферах бизнеса, зачастую не связанных с IT. Аgile дает большую эффективность по сравнению с традиционными методами управления проектами. Манифест Agile был сформулирован группой из 17 независимых разработчиков, которые назвали себя Agile Alliance, в 2001 году.

Маркетинг

Как выстраивать эффективный маркетинг в B2B

20.05.2019 Время прочтения: 10 мин.

В2В — довольно сложная сфера с точки зрения ведения маркетинга. Здесь не применимо большинство стратегий, которые успешно реализуются в потребительском секторе. В2В — это не о том, как продать свой продукт; это о том, как выстроить с клиентом долговременные и доверительные отношения.

Маркетинг

Как правильно рассчитывать LTV

04.05.2019 Время прочтения: 6 мин.

Принцип Парето гласит, что 80% эффекта дают 20% усилий. Для бизнеса можно перефразировать, что 80% доходов приносят 20% клиентов. Было бы полезно знать, кто именно входит в эти проценты. Тогда вы сможете сосредоточить усилия на сохранении и повышения лояльности главных клиентов компании.

Маркетинг

Как внедрить чат-бот в бизнес: 4 совета

17.04.2019 Время прочтения: 2 мин.

Чат-боты становятся все более популярными, и вполне заслуженно: они работают круглосуточно и идеальны для людей, которые не любят звонить по телефону для совершения покупок и т.п. Как показало исследование Facebook, 56% клиентов предпочитают пользоваться ботами, а не звонить.

Показать ещё